Крабовые палочки в кляре
30.10.2012
Время приготовления:
30 мин
Крабовые палочки в кляре — это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска!
Описание приготовления:
Крабовые палочки в кляре — это одна из тех спасительных закусок, которые готовятся на раз-два, но на столе выглядят достаточно убедительно и свою закусочную функцию выполняют отлично. Крабовые палочки в кляре и готовить просто и удобно, и кушать — а то, сами знаете, иногда как поставят закуску на стол — вроде выглядит аппетитно, но как ее подцепить себе на тарелочку — непонятно…
Словом, если у вас намечается праздничное (новогоднее, к примеру) застолье — смело готовьте эту закуску и ставьте на стол. Всем понравится — вот увидите 🙂
Удачи!
Назначение: На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Крабовые палочки Блюдо: Закуски / Блюда в кляре
Состав / Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука 4 ст. ложки
- Пиво светлое 50 мл
- Лимон 1/2 штуки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло 20 мл
Количество порций 6
Калорийность
160 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Крабовые палочки в кляре»
Вот — ингредиенты, из которых готовится закуска.
Крабовые палочки кладем в мисочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 15 минут.
Яйцо взбиваем до консистенции пены.
Добавляем пиво.
Всыпаем муку.
Перемешиваем до однородности — это и будет наш кляр.
Крабовые палочки обмакиваем в получившийся кляр и обжариваем в разогретом растительном масле.
Обжариваем с двух сторон до золотистости кляра (у меня на фото слегка подгорели — следите внимательно, чтобы не повторить мою ошибку).
Подача крабовых палочек — простор для вашей фантазии. Подавать их можно и горячими, и холодными, и с соусом, и без. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru