Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре

30.10.2012

Время приготовления:

30 мин

Крабовые палочки в кляре — это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска!

Описание приготовления:

Крабовые палочки в кляре — это одна из тех спасительных закусок, которые готовятся на раз-два, но на столе выглядят достаточно убедительно и свою закусочную функцию выполняют отлично. Крабовые палочки в кляре и готовить просто и удобно, и кушать — а то, сами знаете, иногда как поставят закуску на стол — вроде выглядит аппетитно, но как ее подцепить себе на тарелочку — непонятно…

Словом, если у вас намечается праздничное (новогоднее, к примеру) застолье — смело готовьте эту закуску и ставьте на стол. Всем понравится — вот увидите 🙂

Удачи!

Назначение: На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Крабовые палочки Блюдо: Закуски / Блюда в кляре

Состав / Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 4 ст. ложки
  • Пиво светлое 50 мл
  • Лимон 1/2 штуки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло 20 мл

Количество порций 6

Калорийность

160 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Крабовые палочки в кляре»

Вот — ингредиенты, из которых готовится закуска.

Крабовые палочки кладем в мисочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 15 минут.

Яйцо взбиваем до консистенции пены.

Добавляем пиво.

Всыпаем муку.

Перемешиваем до однородности — это и будет наш кляр.

Крабовые палочки обмакиваем в получившийся кляр и обжариваем в разогретом растительном масле.

Обжариваем с двух сторон до золотистости кляра (у меня на фото слегка подгорели — следите внимательно, чтобы не повторить мою ошибку).

Подача крабовых палочек — простор для вашей фантазии. Подавать их можно и горячими, и холодными, и с соусом, и без. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru