Коричневый рис с индейкой и овощами
3
26.10.2012
Время приготовления:
40 мин
Коричневый рис с индейкой и овощами — очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Дежурный вариант приготовления быстрого и вкусного ужина или обеда.
Описание приготовления:
Меня это блюдо спасает очень часто, когда приходишь вечером домой с работы, времени и сил на приготовление чего-то серьезного совершенно не хватает, но чего-то горячего и домашнего все-таки хочется. В таком случае варю коричневый рис, а добавки к рису могут быть самыми разнообразными. Конкретно в этом рецепте я готовила коричневый рис с индейкой и овощами, однако в действительности коричневый рис приготовить можно с чем угодно — любым мясом, любыми овощами и даже фруктами.
Удачи в приготовлении! 🙂
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Рис / Коричневый рис Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 50 мл
- Лук порей 1 штука
- Филе индейки 300 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 30 мл
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Сельдерей стеблевой 100 грамм
- Горошек зеленый замороженный 200 грамм
- Рис коричневый 200 грамм
Количество порций 4
Как приготовить «Коричневый рис с индейкой и овощами»
Рис ставим вариться, как указано на упаковке (ну или просто в подсоленной воде). На сковороде в небольшом количестве масла на среднем огне обжариваем нарезанную небольшими кубиками индейку и нарезанный тонкими колечками порей.
Жарим, пока курица не покроется небольшой корочкой.
Затем кладем в сковороду горошек и нарезанный сельдерей. Продолжаем готовить, помешивая, на среднем огне.
Минут через 7-9, когда горошек размякнет, добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок.
Еще через минуту добавляем в сковороду отваренный до готовности коричневый рис.
Добавляем молотый перец и соевый соус. Хорошенько перемешиваем, прогреваем (рис должен скрепиться с остальными ингредиентами) и снимаем с огня.
Готово! Приятного аппетита! 🙂
Источник: povar.ru