Кёрёзёт (закуска) с творогом, брынзой и черемшой
—>
Гармоничное сочетание солоноватой овечьей брынзы, нежного творога и пикантного вкуса черемши. Зёрнышки горчицы, тмин и кориандр делают вкусовую палитру ярче. В Венгрии кёрёзёт обычно подают с нарезанными овощами, хлебом или фаршируют им сладкий перец.
Продукты (на 5 порций)
Творог жирностью 9% — 300 г
Брынза овечья — 200 г
Черемша — 70 г
Укроп свежий — 15 г
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 175 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Тмин молотый — 1 ч. ложка
Горчица в зёрнах — 15 г
Пошаговый фото рецептКёрёзёт (закуска) с творогом, брынзой и черемшой
Продукты по списку.
Овечью брынзу натереть на мелкой тёрке в миску.
Добавить горчицу, тмин и кориандр.
Добавить творог.
А также сметану. Всё хорошо перемешать.
Посолить и поперчить, учитывая солёность брынзы.
Тщательно перемешать.
У черемши обрезать жёсткие стебли. Листья нарезать некрупно.
Укроп измельчить, добавить в миску.
Туда же отправить черемшу.
Всё тщательно перемешать.
Кёрёзёт (закуска) с творогом, брынзой и черемшой готов.
Кёрёзёт обычно подают с овощами или с хлебом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com