Жареный рис с соусом терияки
Ингредиенты
Рис (отварной) — 500 г (около 250 г сырого)
Соус «Терияки» — 2-3 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Чили — 1 шт. (по вкусу)
Имбирь — 1,5 см
Зеленый лук — 2 пера
Репчатый лук — 1 шт.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Получается 4 порции
- Б: 4.33
- Ж: 6.28
- У: 16.87
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с соусом «Терияки».
Соус можно приготовить самостоятельно (там указан состав и процесс приготовления), можно приобрести уже готовый в магазине. Рис должен быть сварен заранее, он должен быть уже холодным.
Я варю, как правило, обычный круглозерный рис в соотношении 1:1, т.е. на один стакан риса беру такой же по объему стакан воды. Размер порции — на ваше усмотрение, на одну понадобится примерно 60-80 граммов сухого риса.
Мелко нарежьте чили, имбирь, чеснок, репчатый лук и отдельно белую и зеленую части зеленого лука.
В сковороде разогрейте масло, выложите чили, чеснок, имбирь, белую часть зеленого лука. Жарим на сильном огне буквально 20-30 секунд, помешивая.
Добавим репчатый лук, обжарим еще около минуты.
Яйца взболтайте вилкой, влейте в сковороду.
Готовьте, помешивая, пока не образуются хлопья, что-то вроде яичницы-болтуньи.
Теперь огонь убавьте, можно совсем до слабого, выложите рис, влейте терияки и соевый соусы, тщательно перемешайте.
В конце добавьте зеленый лук, и жареный рис соусом «Терияки» готов!
Быстро, просто и очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru