Жареный рис с соусом терияки

Ингредиенты

Рис (отварной) — 500 г (около 250 г сырого)

Соус «Терияки» — 2-3 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Яйцо — 3 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Чили — 1 шт. (по вкусу)

Имбирь — 1,5 см

Зеленый лук — 2 пера

Репчатый лук — 1 шт.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Получается 4 порции

  • Б: 4.33
  • Ж: 6.28
  • У: 16.87

Фото готового блюда

Жареный рис с соусом терияки 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с соусом «Терияки».

Соус можно приготовить самостоятельно (там указан состав и процесс приготовления), можно приобрести уже готовый в магазине. Рис должен быть сварен заранее, он должен быть уже холодным.

Я варю, как правило, обычный круглозерный рис в соотношении 1:1, т.е. на один стакан риса беру такой же по объему стакан воды. Размер порции — на ваше усмотрение, на одну понадобится примерно 60-80 граммов сухого риса.

Мелко нарежьте чили, имбирь, чеснок, репчатый лук и отдельно белую и зеленую части зеленого лука.

В сковороде разогрейте масло, выложите чили, чеснок, имбирь, белую часть зеленого лука. Жарим на сильном огне буквально 20-30 секунд, помешивая.

Добавим репчатый лук, обжарим еще около минуты.

Яйца взболтайте вилкой, влейте в сковороду.

Готовьте, помешивая, пока не образуются хлопья, что-то вроде яичницы-болтуньи.

Теперь огонь убавьте, можно совсем до слабого, выложите рис, влейте терияки и соевый соусы, тщательно перемешайте.

В конце добавьте зеленый лук, и жареный рис соусом «Терияки» готов!

Быстро, просто и очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru