Халасле (венгерский рыбный суп)
Ингредиенты
Речная рыба целая — 1 шт.
Голова рыбы — 1 шт.
Хвост рыбы — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Розмарин — 1 ч.л.
Соль — 1,5 ст.л.
Паприка — 2 ст.л.
Черный перец молотый — 1 ч.л.
Вода — 3 л
- Б: 4.08
- Ж: 1.32
- У: 0.82
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления венгерского рыбного супа халасле соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Отрезаем голову и хвост рыбы. Отправляем в кастрюлю 2 головы и 2 хвоста. Заливаем водой.
Распорите ножом брюхо, стараясь не задеть желчный пузырь. Выпотрошите рыбу и промойте под проточной водой.
Нарежьте рыбу на стейки толщиной в 2 пальца. Посыпаем стейковые кусочки паприкой (1,5 ст.л.) и даем настояться.
Болгарский перец нарезаем крупными кусочками.
Лук нарезаем на крупные дольки.
Помидоры нарезаем также на крупные дольки.
Овощи отправляем в кастрюлю. Добавляем розмарин, соль, черный перец. Готовим на слабом огне 1 час.
Вынимаем головы и хвосты. Овощи измельчаем погружным блендером. Если вы готовите на природе, то этот момент можете пропустить и сразу перейти к перетиранию овощей через сито.
Процеживаем содержимое кастрюли.
Возвращаем суп на плиту. Добавляем 1 ст.л. паприки и отправляем в кастрюлю нарезанную рыбу. Готовим 30 минут на слабом огне. Даем настояться супу 10 минут.
Венгерский рыбный суп халасле готов! Всем приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru