Халасле (венгерский рыбный суп)

Ингредиенты

Речная рыба целая — 1 шт.

Голова рыбы — 1 шт.

Хвост рыбы — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Розмарин — 1 ч.л.

Соль — 1,5 ст.л.

Паприка — 2 ст.л.

Черный перец молотый — 1 ч.л.

Вода — 3 л

  • Б: 4.08
  • Ж: 1.32
  • У: 0.82

Фото готового блюда

Халасле (венгерский рыбный суп) 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Для приготовления венгерского рыбного супа халасле соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Отрезаем голову и хвост рыбы. Отправляем в кастрюлю 2 головы и 2 хвоста. Заливаем водой.

Распорите ножом брюхо, стараясь не задеть желчный пузырь. Выпотрошите рыбу и промойте под проточной водой.

Нарежьте рыбу на стейки толщиной в 2 пальца. Посыпаем стейковые кусочки паприкой (1,5 ст.л.) и даем настояться.

Болгарский перец нарезаем крупными кусочками.

Лук нарезаем на крупные дольки.

Помидоры нарезаем также на крупные дольки.

Овощи отправляем в кастрюлю. Добавляем розмарин, соль, черный перец. Готовим на слабом огне 1 час.

Вынимаем головы и хвосты. Овощи измельчаем погружным блендером. Если вы готовите на природе, то этот момент можете пропустить и сразу перейти к перетиранию овощей через сито.

Процеживаем содержимое кастрюли.

Возвращаем суп на плиту. Добавляем 1 ст.л. паприки и отправляем в кастрюлю нарезанную рыбу. Готовим 30 минут на слабом огне. Даем настояться супу 10 минут.

Венгерский рыбный суп халасле готов! Всем приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru