Котлеты из карася

Ингредиенты

Караси — 1,5 кг

Батон белый — 80 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль и перец молотый — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • Б: 13.92
  • Ж: 6.19
  • У: 6.38

Фото готового блюда

Котлеты из карася 4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления котлет из карася без костей.

Карасей очистите, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.

В кастрюле вскипятите воду, выложите по одному карасей и держите в кипятке 2-3 минуты, если рыба весом 200-300 грамм, и 5-6 минут, если караси по 750 грамм, как у меня.

После охладите рыбу, уберите шкурку. И с помощью вилки снимите мякоть с крупных костей, попутно удаляя мелкие косточки.

Мякоть выложите на тарелку.

Белый батон замочите в холодной кипяченой воде и через 5 минут отожмите.

Луковицу очистите, помойте и нарежьте. Пропустите через мясорубку мякоть карасей, батон и лук.

Добавьте яйцо, соль и перец черный молотый.

Тщательно перемешайте фарш. Если у вас он получится жидковатым, добавьте 2-3 столовые ложки панировочных сухарей или манной крупы и дайте фаршу постоять 10-15 минут, чтобы эти ингредиенты набухли.

Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Котлеты из карася готовы.

Источник: iamcook.ru