Котлеты из карася
Ингредиенты
Караси — 1,5 кг
Батон белый — 80 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль и перец молотый — по вкусу
Растительное масло — для жарки
- Б: 13.92
- Ж: 6.19
- У: 6.38
Фото готового блюда
4
Оценить рецепт
Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления котлет из карася без костей.
Карасей очистите, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.
В кастрюле вскипятите воду, выложите по одному карасей и держите в кипятке 2-3 минуты, если рыба весом 200-300 грамм, и 5-6 минут, если караси по 750 грамм, как у меня.
После охладите рыбу, уберите шкурку. И с помощью вилки снимите мякоть с крупных костей, попутно удаляя мелкие косточки.
Мякоть выложите на тарелку.
Белый батон замочите в холодной кипяченой воде и через 5 минут отожмите.
Луковицу очистите, помойте и нарежьте. Пропустите через мясорубку мякоть карасей, батон и лук.
Добавьте яйцо, соль и перец черный молотый.
Тщательно перемешайте фарш. Если у вас он получится жидковатым, добавьте 2-3 столовые ложки панировочных сухарей или манной крупы и дайте фаршу постоять 10-15 минут, чтобы эти ингредиенты набухли.
Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Котлеты из карася готовы.
Источник: iamcook.ru