Жареная пекинская капуста по-азиатски

Жареная пекинская капуста по-азиатски

—>

Жареная пекинская капуста по-азиатски легко готовится и обладает ярким вкусом. Сочетание нежности капусты, ароматов соевого и устричного соусов, пикантности имбиря и чеснока — очень удачное. Такая капуста отлично подойдёт в качестве гарнира или оригинальной закуски.

Продукты (на 1 порцию)

Капуста пекинская — 200 г

Перец сладкий (капи) — 50 г

Лук-порей — 80 г

Лук зелёный — 20 г

Имбирь (корень) — 10 г

Чеснок — 10 г

Соевый соус — 15 мл

Устричный соус -15 мл

Уксус рисовый — 10 мл

Перец чёрный молотый — 2 щепотки (по вкусу)

Соль — по вкусу

Масло кунжутное — 5 мл

Масло растительное — 20 мл

Пошаговый фото рецептЖареная пекинская капуста по-азиатски

Подготовьте ингредиенты.
Овощи промойте и обсушите.

Пекинскую капусту нарежьте средними кусочками.

Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами.

Сладкий перец нарежьте тонкими кружочками.

Чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте.
(Чеснок можно пропустить через пресс.)

Зеленый лук нарежьте некрупно.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук-порей и сладкий перец.

Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Добавьте чеснок и имбирь.

Обжарьте 30-40 секунд, помешивая.

Выложите пекинскую капусту.

Обжарьте 2-3 минуты на сильном огне, часто помешивая, до мягкости.

Влейте рисовый уксус и два вида соуса — соевый и устричный.

Жарьте около минуты на среднем огне, помешивая.

Приправьте солью и перцем. Перемешайте.

Влейте кунжутное масло.

Перемешайте и отключите огонь.

Жареную пекинскую капусту подавайте к столу, посыпав зелёным луком.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com