Жареная пекинская капуста по-азиатски
—>
Жареная пекинская капуста по-азиатски легко готовится и обладает ярким вкусом. Сочетание нежности капусты, ароматов соевого и устричного соусов, пикантности имбиря и чеснока — очень удачное. Такая капуста отлично подойдёт в качестве гарнира или оригинальной закуски.
Продукты (на 1 порцию)
Капуста пекинская — 200 г
Перец сладкий (капи) — 50 г
Лук-порей — 80 г
Лук зелёный — 20 г
Имбирь (корень) — 10 г
Чеснок — 10 г
Соевый соус — 15 мл
Устричный соус -15 мл
Уксус рисовый — 10 мл
Перец чёрный молотый — 2 щепотки (по вкусу)
Соль — по вкусу
Масло кунжутное — 5 мл
Масло растительное — 20 мл
Пошаговый фото рецептЖареная пекинская капуста по-азиатски
Подготовьте ингредиенты.
Овощи промойте и обсушите.
Пекинскую капусту нарежьте средними кусочками.
Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами.
Сладкий перец нарежьте тонкими кружочками.
Чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте.
(Чеснок можно пропустить через пресс.)
Зеленый лук нарежьте некрупно.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук-порей и сладкий перец.
Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Добавьте чеснок и имбирь.
Обжарьте 30-40 секунд, помешивая.
Выложите пекинскую капусту.
Обжарьте 2-3 минуты на сильном огне, часто помешивая, до мягкости.
Влейте рисовый уксус и два вида соуса — соевый и устричный.
Жарьте около минуты на среднем огне, помешивая.
Приправьте солью и перцем. Перемешайте.
Влейте кунжутное масло.
Перемешайте и отключите огонь.
Жареную пекинскую капусту подавайте к столу, посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com