Итальянский кекс «Чамбеллоне» с цедрой, на растительном масле и молоке

Итальянский кекс "Чамбеллоне" с цедрой, на растительном масле и молоке

Пышный кекс на молоке приобретает цитрусовую нотку за счёт добавления в тесто лимонной и апельсиновой цедры. Если хотите сохранить средиземноморский характер выпечки — растительное масло берите оливковое (только осторожно — с непривычки понравится не каждому).

Продукты

Молоко — 50 мл

Масло растительное рафинированное (желательно оливковое) — 80 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 125 г

Мука — 150 г

Разрыхлитель — 5 г

Апельсин — 300 г

Лимон — 200 г

Ванильный сахар — 5 г

Соль — 1 г

Пошаговый фото рецептИтальянский кекс «Чамбеллоне» с цедрой, на растительном масле и молоке

Подготавливаем продукты заранее — все они должны быть комнатной температуры.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Яйца в миске для взбивания соединяем с сахаром (обычным и ванильным).

Форму-кольцо для кекса смазываем маслом и выстилаем пергаментом.
С цитрусовых мелкой тёркой снимаем 10-20 г цедры (только ярко окрашенный слой кожуры).

Цедру добавляем к яйцам в миску.
Взбиваем на высокой скорости миксера 3 минуты — до пышной светлой пены.

Под венчик работающего миксера медленной струйкой вливаем растительное масло.

Взбиваем до однородности.

Муку соединяем с разрыхлителем и солью. Перемешиваем.
Чередуя с молоком, в несколько подходов вводим муку в тесто.

Перемешиваем миксером до увлажнения всей муки.

Однородное тесто выкладываем в форму.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40 минут.

Итальянский кекс «Чамбеллоне» с цедрой, на растительном масле и молоке, готов.

После остывания выкладываем его на блюдо для подачи.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com