Яичный блин с помидорами и сыром

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Итальянские травы — 1 щепотка

Масло сливочное — 20 г

Помидоры — 100 г

Сыр Маасдам — 50 г

1 порция

  • Б: 9.61
  • Ж: 14.89
  • У: 1.65

Фото готового блюда

Яичный блин с помидорами и сыром 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению яичного блина с помидорами и сыром.

Вбейте в миску яйца и приправьте по вкусу солью и перцем, я рекомендую добавить ещё щепотку итальянских трав.

Венчиком взбейте всё до однородности. Обратите внимание, что ни молока, ни муки я в этот яичный блин не добавляю.

На среднем огне разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла и вылейте сюда яичную массу.

Накройте крышкой и готовьте яичный блин только с одной стороны примерно 5-7 минут. На поверхности не должно остаться жидких фракций яйца.

Выложите на яичный блин нарезанные кружочками помидоры и ломтики сыра. У меня молодой Маасдам, а вы можете взять любой, главное, чтобы он плавился хорошо.

Вновь накройте сковороду крышкой и дождитесь, пока сыр расплавится.

Яичный блин с помидорами и сыром готов. Поскольку мы жарили его с одной стороны, то при подаче рекомендую свернуть его пополам, румяной стороной наружу.

Все готово, пора завтракать! В дополнение к этому блюду подайте салатные листья, они добавят ещё больше ярких красок вашему завтраку!

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru