Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Ингредиенты

Молоко овсяное — 250 мл

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Мука цельнозерновая — 1 ст.л.

Сушеный орегано — 0,25 ч.л.

Сушеный чеснок — 0,25 ч.л.

Мускатный орех — 1 щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • Б: 1.95
  • Ж: 1.57
  • У: 16.44

Фото готового блюда

Постный соус бешамель (на овсяном молоке) 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления постного соуса «Бешамель» на овсяном молоке.

Понадобятся специи, которые сделают соус более вкусным и ароматным.

Овсяное молоко можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. А также вы можете заменить овсяное молоко на любое другое растительное. Вкусно также получится с кокосовым или соевым молоком.

Муку я взяла двух видов: пшеничную и цельнозерновую, но вы можете использовать только один вид на ваш вкус.

В кастрюлю с толстым дном всыпьте оба вида муки, соль, черный молотый перец, немного сушеного чеснока, орегано и буквально щепотку мускатного ореха.

Влейте овсяное молоко.

Перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы получить гладкий соус без комочков.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите соус до кипения, при этом непрерывно помешивая венчиком, и варите с момента закипания всего пару минут.

Попробуйте соус на вкус, при необходимости посолите или поперчите и перелейте в соусник. Наш постный соус «Бешамель» на овсяном молоке готов!

Подавайте его к макаронам или используйте для приготовления постных запеканок. Приятного аппетита!!!

Источник: iamcook.ru