Постный соус бешамель (на овсяном молоке)
Ингредиенты
Молоко овсяное — 250 мл
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Мука цельнозерновая — 1 ст.л.
Сушеный орегано — 0,25 ч.л.
Сушеный чеснок — 0,25 ч.л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Б: 1.95
- Ж: 1.57
- У: 16.44
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления постного соуса «Бешамель» на овсяном молоке.
Понадобятся специи, которые сделают соус более вкусным и ароматным.
Овсяное молоко можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. А также вы можете заменить овсяное молоко на любое другое растительное. Вкусно также получится с кокосовым или соевым молоком.
Муку я взяла двух видов: пшеничную и цельнозерновую, но вы можете использовать только один вид на ваш вкус.
В кастрюлю с толстым дном всыпьте оба вида муки, соль, черный молотый перец, немного сушеного чеснока, орегано и буквально щепотку мускатного ореха.
Влейте овсяное молоко.
Перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы получить гладкий соус без комочков.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите соус до кипения, при этом непрерывно помешивая венчиком, и варите с момента закипания всего пару минут.
Попробуйте соус на вкус, при необходимости посолите или поперчите и перелейте в соусник. Наш постный соус «Бешамель» на овсяном молоке готов!
Подавайте его к макаронам или используйте для приготовления постных запеканок. Приятного аппетита!!!
Источник: iamcook.ru