Творожная ватрушка в аэрогриле

Ингредиенты

Творожная основа:

Творог — 300 г

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Сахар — 50 г

Ванильный сахар — 10 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Заливка:

Йогурт греческий — 125 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Сахар — 1 ст.л.

Ягоды (замороженные) — 150 г

  • Б: 9.33
  • Ж: 5.38
  • У: 20.55

Фото готового блюда

Творожная ватрушка в аэрогриле 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления творожной ватрушки в аэрогриле.

Основой ватрушки является творог, поэтому выберите вкусный и сухой, который подходит для выпечки. Кислый творог, зернистый или с лишней сывороткой не подойдет. В магазинах продается пастообразный творог в брикетах, вот он идеально подойдет для выпечки этой ватрушки.

Для заливки или верхнего слоя я взяла густой греческий йогурт, который можно заменить на сметану. Количество сахара регулируйте на ваш вкус, а также ягоды можете заменить на любые сухофрукты при желании.

В подходящую миску выложите творог, добавьте к нему куриные яйца, сахар и ванилин. Перемешайте ингредиенты вилкой или лопаткой.

Всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Замесите мягкое творожное тесто.

В силиконовую форму диаметром 20 сантиметров выложите творожное тесто, немного поднимая по бортикам, чтобы получилось подобие корзинки. Установите форму с тестом в чашу аэрогриля и готовьте ватрушку 15 минут при температуре 180 градусов.

Пока запекается основа, приготовьте заливку. Смешайте греческий йогурт, куриное яйцо, сахар и ванилин.

По истечении времени достаньте творожную основу из аэрогриля. Она должна хорошо подрумяниться. Аккуратно тыльной стороной ложки слегка придавите середину, чтобы образовалось небольшое углубление.

В середину ватрушки вылейте приготовленную йогуртовую заливку.

Прямо на заливку распределите замороженные ягоды (не размораживая их). И готовьте творожную ватрушку в аэрогриле еще 15 минут при температуре 180 градусов.

Ватрушка готова! Дайте ей немного остыть, а затем можно подавать к столу.

Аккуратно переложите ватрушку на блюдо подавайте как теплой, так и остывшей. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru