Творожная ватрушка в аэрогриле
Ингредиенты
Творожная основа:
Творог — 300 г
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Заливка:
Йогурт греческий — 125 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Сахар — 1 ст.л.
Ягоды (замороженные) — 150 г
- Б: 9.33
- Ж: 5.38
- У: 20.55
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления творожной ватрушки в аэрогриле.
Основой ватрушки является творог, поэтому выберите вкусный и сухой, который подходит для выпечки. Кислый творог, зернистый или с лишней сывороткой не подойдет. В магазинах продается пастообразный творог в брикетах, вот он идеально подойдет для выпечки этой ватрушки.
Для заливки или верхнего слоя я взяла густой греческий йогурт, который можно заменить на сметану. Количество сахара регулируйте на ваш вкус, а также ягоды можете заменить на любые сухофрукты при желании.
В подходящую миску выложите творог, добавьте к нему куриные яйца, сахар и ванилин. Перемешайте ингредиенты вилкой или лопаткой.
Всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Замесите мягкое творожное тесто.
В силиконовую форму диаметром 20 сантиметров выложите творожное тесто, немного поднимая по бортикам, чтобы получилось подобие корзинки. Установите форму с тестом в чашу аэрогриля и готовьте ватрушку 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока запекается основа, приготовьте заливку. Смешайте греческий йогурт, куриное яйцо, сахар и ванилин.
По истечении времени достаньте творожную основу из аэрогриля. Она должна хорошо подрумяниться. Аккуратно тыльной стороной ложки слегка придавите середину, чтобы образовалось небольшое углубление.
В середину ватрушки вылейте приготовленную йогуртовую заливку.
Прямо на заливку распределите замороженные ягоды (не размораживая их). И готовьте творожную ватрушку в аэрогриле еще 15 минут при температуре 180 градусов.
Ватрушка готова! Дайте ей немного остыть, а затем можно подавать к столу.
Аккуратно переложите ватрушку на блюдо подавайте как теплой, так и остывшей. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru