Яйца, фаршированные ветчиной, запечённые в сметанном соусе
Яйца фаршируются ветчиной и запекаются в нежнейшем сметанном соусе с сыром. Подаётся блюдо как горячая закуска.
Продукты
Яйца крупные — 6 шт.
Ветчина — 150 г
Масло сливочное — 30 г +10 г для смазывания формы
Горчица — 30 г
Сметана 25% — 50 г
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
*
Сметанный соус:
Сметана 25% — 250 мл
Яичный желток — 1 шт.
Мука — 10 г
Бульон овощной или мясной, или вода — 125 мл
Сыр твёрдый — 40 г
Соль — 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецептЯйца, фаршированные ветчиной, запечённые в сметанном соусе
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем в течение 10 минут и остужаем в холодной воде.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Яйца очищаем и разрезаем на половинки. Достаём желтки.
Ветчину нарезаем крупными кусочками.
В чашу блендера выкладываем яичные желтки и ветчину.
Туда же отправляем сметану, чёрный молотый перец и горчицу.
Перебиваем почти до однородности. Если останутся небольшие кусочки ветчины, не страшно. Добавляем сливочное масло.
Ещё раз хорошо перебиваем.
Половинки белков выставляем на стол.
Формы для запекания смазываем сливочным маслом.
Фаршируем белки начинкой. Выставляем в подготовленные формы.
К муке постепенно вливаем бульон и хорошо перемешиваем. Всыпаем соль.
Добавляем яичный желток. Перемешиваем.
Туда же выкладываем сметану.
Хорошо перемешиваем.
Вливаем сметанный соус в формочки с яйцами. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Достаём формы с запечёнными яйцами.
Посыпаем сыром.
Отправляем в духовку ещё на 7-10 минут.
Подаём как горячую закуску.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com