Гуляш с капустой по-коложварски
Гуляш по-коложварски – один из вариантов знаменитого венгерского блюда. Его особенность – добавление капусты к традиционному овощному набору из картофеля, сладкого перца и помидоров. Паприка, тмин и кориандр придают аромат и яркий вкус.
Продукты (на 3 порции)
Говядина (лопатка) — 500 г
Капуста белокочанная — 300 г
Картофель — 300 г
Перец сладкий — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Помидоры — 400 г
Перец острый — 20 г (по вкусу)
Паприка молотая копчёная — 15 г
Тмин сушёный — 1 ч ложка с горкой
Майоран сушёный — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Жир свиной — 40 г
Пошаговый фото рецептГуляш с капустой по-коложварски
Необходимые продукты. Свиной жир можно заменить растительным маслом.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Отправить в казан с разогретым жиром. Обжарить на среднем огне до румяности, 5 минут.
Говядину нарезать кусочками со стороной 2-2,5 см.
Половину стручка острого перца нарезать кольцами.
Паприку добавить к луку.
Быстро перемешать.
Добавить острый перец.
А также говядину.
Перемешать. Обжарить 1 минуту.
Всыпать тмин и майоран. Перемешать.
Влить 100 мл воды. Тушить под крышкой до мягкости мяса, 1 час. По необходимости подлить немного воды (50 мл).
Сладкий перец очистить, нарезать полосками.
Помидоры нарезать некрупными кусочками.
Капусту нашинковать.
Картошку очистить, нарезать некрупными кубиками.
Спустя время картофель добавить к мясу.
Влить ещё 200 мл горячей воды (количество жидкости можно регулировать). Тушить под крышкой 10 минут.
Затем добавить капусту.
Сладкий перец.
А также помидоры. Всё перемешать.
Посолить. Тушить под крышкой до готовности овощей, минут 10. Капуста должна быть достаточно упругой.
Гуляш с капустой по-коложварски можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com