Грибы в тесте (во фритюре)

Грибы в тесте (во фритюре)

Грибы в тесте. Шампиньоны предварительно маринуются в пикантном маринаде. Затем обмакиваются в кляр и, для дополнительной хрустящести, ещё в панировочные сухари. А затем обжариваются во фритюре до золотистой, аппетитной корочки.

Продукты

Шампиньоны (небольшие) — 500 г

Яйца — 2 шт.

Молоко — 50 мл

Мука — 100 г

Сухари панировочные (по желанию) — 150 г

Масло растительное (для фритюра) — 400 мл

Соль — по вкусу

*

Для маринада:

Паприка копчёная — 1 ч. ложка

Сок лимона — 1 ст. ложка

Горчица сладкая — 1 ч. ложка

Масло оливковое — 15 мл

Соль — 1/4 ч. ложки

*

Для соуса (по желанию):

Огурцы маринованные — 3 шт.

Сметана — 100 г

Укроп — 5 г

Пошаговый фото рецептГрибы в тесте (во фритюре)

Необходимые продукты.

В миску с грибами всыпаем паприку.

Добавляем горчицу, сок лимона и растительное масло.

Солим.

Тщательно перемешиваем и оставляем промариноваться.

Разогреваем в казанке или кастрюле с толстым дном растительное масло.
Яйца вбиваем в миску.

Всыпаем муку.

Вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.

Окунаем каждый гриб в кляр. Для удобства можно использовать длинную шпажку.

Затем обваливаем в сухарях (этот шаг можно пропустить и обжарить только в кляре).

Затем опускаем в горячее масло.

Жарим, примерно, по 1-1,5 минуты до золотистости.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Для соуса нарезаем огурцы кубиками.

Выкладываем в миску, добавляем измельчённый укроп и сметану.

Перемешиваем.

Выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Подаём с соусом.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com