Грибы в тесте (во фритюре)
Грибы в тесте. Шампиньоны предварительно маринуются в пикантном маринаде. Затем обмакиваются в кляр и, для дополнительной хрустящести, ещё в панировочные сухари. А затем обжариваются во фритюре до золотистой, аппетитной корочки.
Продукты
Шампиньоны (небольшие) — 500 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 50 мл
Мука — 100 г
Сухари панировочные (по желанию) — 150 г
Масло растительное (для фритюра) — 400 мл
Соль — по вкусу
*
Для маринада:
Паприка копчёная — 1 ч. ложка
Сок лимона — 1 ст. ложка
Горчица сладкая — 1 ч. ложка
Масло оливковое — 15 мл
Соль — 1/4 ч. ложки
*
Для соуса (по желанию):
Огурцы маринованные — 3 шт.
Сметана — 100 г
Укроп — 5 г
Пошаговый фото рецептГрибы в тесте (во фритюре)
Необходимые продукты.
В миску с грибами всыпаем паприку.
Добавляем горчицу, сок лимона и растительное масло.
Солим.
Тщательно перемешиваем и оставляем промариноваться.
Разогреваем в казанке или кастрюле с толстым дном растительное масло.
Яйца вбиваем в миску.
Всыпаем муку.
Вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
Окунаем каждый гриб в кляр. Для удобства можно использовать длинную шпажку.
Затем обваливаем в сухарях (этот шаг можно пропустить и обжарить только в кляре).
Затем опускаем в горячее масло.
Жарим, примерно, по 1-1,5 минуты до золотистости.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Для соуса нарезаем огурцы кубиками.
Выкладываем в миску, добавляем измельчённый укроп и сметану.
Перемешиваем.
Выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Подаём с соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com