Грибная солянка с курицей
Ингредиенты
Курица — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Опята маринованные — 100 г
Соленый огурец — 1 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 40 мл
Маслины без косточки — 10 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1 л
- Б: 3.66
- Ж: 4.72
- У: 2.13
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления грибной солянки с курицей — перед вами, на фото.
Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Подойдут любые части курицы.
Доведите до кипения, после нагрев убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу с приоткрытой крышкой кастрюли, чтобы бульон слегка бурлил. Тогда он будет прозрачным. От общего количества бульона отлейте 100 мл в отдельную посуду.
Отварную курицу достаньте из кастрюли. Картошку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в куриный бульон и начинайте варить солянку.
Тем временем лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и пассеруйте 5-6 минут.
Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте произвольно. Добавьте к луку с морковью.
Жарьте грибы с овощами 4-5 минут.
Затем добавьте томатную пасту и нарезанный соленый огурец.
В сковороду с овощами и грибами налейте 100 мл куриного бульона.
Грибы с овощами и томатной пастой тушите 7-8 минут на небольшом нагреве.
После выложите в кастрюлю с бульоном и картошкой. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Маринованные опята тщательно промойте и добавьте в кастрюлю.
Выложите маслины без косточек. Варите солянку еще 5-6 минут, до готовности всех ингредиентов.
Грибная солянка с курицей готова. Перед подачей в тарелку выложите кусочки отварной курицы.
Источник: iamcook.ru