Грибная солянка с курицей

Ингредиенты

Курица — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Опята маринованные — 100 г

Соленый огурец — 1 шт.

Картофель — 1-2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 40 мл

Маслины без косточки — 10 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 1 л

  • Б: 3.66
  • Ж: 4.72
  • У: 2.13

Фото готового блюда

Грибная солянка с курицей 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления грибной солянки с курицей — перед вами, на фото.

Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Подойдут любые части курицы.

Доведите до кипения, после нагрев убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу с приоткрытой крышкой кастрюли, чтобы бульон слегка бурлил. Тогда он будет прозрачным. От общего количества бульона отлейте 100 мл в отдельную посуду.

Отварную курицу достаньте из кастрюли. Картошку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в куриный бульон и начинайте варить солянку.

Тем временем лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и пассеруйте 5-6 минут.

Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте произвольно. Добавьте к луку с морковью.

Жарьте грибы с овощами 4-5 минут.

Затем добавьте томатную пасту и нарезанный соленый огурец.

В сковороду с овощами и грибами налейте 100 мл куриного бульона.

Грибы с овощами и томатной пастой тушите 7-8 минут на небольшом нагреве.

После выложите в кастрюлю с бульоном и картошкой. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Маринованные опята тщательно промойте и добавьте в кастрюлю.

Выложите маслины без косточек. Варите солянку еще 5-6 минут, до готовности всех ингредиентов.

Грибная солянка с курицей готова. Перед подачей в тарелку выложите кусочки отварной курицы.

Источник: iamcook.ru