Чешский чесночный суп «Чеснечка»
Чешский чесночный суп «Чеснечка» (Česnečka) готовится с большим количеством чеснока, картофелем, тмином и хрустящими гренками. В Чехии его часто называют лекарством в тарелке – такой суп согревает и тонизирует.
Продукты
Картофель — 380-400 г
Чеснок — 7-10 зубчиков
Хлеб белый — 130 г
Масло сливочное — 30 г
Тмин молотый — 1 ч. ложка
Майоран сушеный — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1-2 шт.
Укроп свежий — 15 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЧешский чесночный суп «Чеснечка»
Подготавливаем продукты. Хлеб лучше использовать вчерашний.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюле, в которой будем варить суп, растапливаем сливочное масло.
Выкладываем картофель.
Добавляем тмин и половину чеснока. Обжариваем примерно 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
Вливаем 1 л воды.
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Мелко нарезаем укроп.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Корочки не используем.
Подсушиваем хлеб либо на сухой сковороде, либо в духовке. Мы готовили сухарики в духовке три температуре 180 градусов 15 минут.
Добавляем в суп майоран.
Добавляем оставшийся чеснок. Варим 2-3 минуты на небольшом огне и выключаем нагрев.
Подаём суп к столу с сухариками и укропом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com