Бутерброды с ветчиной, яйцом и огурцом

Бутерброды с ветчиной, яйцом и огурцом

Бутерброды готовятся на длинной булочке или багете, а затем режутся на порционные кусочки. Быстро и просто можно приготовить сразу много бутербродов для большой компании.

Продукты

Ветчина, резаная тонкими ломтиками — 130 г

Огурцы солёные — 50 г

Хрен готовый соус, белый или красный — 30 г

Яйцо — 2 шт.

Длинная булочка или половинка багета — 120 г

Пошаговый фото рецептБутерброды с ветчиной, яйцом и огурцом

Продукты для бутербродов.

Багет разрезаем на три части вдоль. Боковые части не понадобятся. Будем использовать только серединку.

Яйца отвариваем вкрутую, около 10 минут после закипания. Затем охлаждаем и чистим.

Яйца и огурцы нарезаем кружочками.

Половинку багета смазываем хреном (у нас красный, со свёклой).

На багет выкладываем ломтики ветчины, свернув их гармошкой или треугольниками. А можно просто свернуть пополам.

На ветчину выкладываем кружочки яиц и огурцов. Можно добавить листочки петрушки. Закрепляем зубочистками.

Нарезаем на порционные бутерброды.

Подаём к столу.

Источник: russianfood.com