Уяча, или марийские медовые колобки

10.00Уяча, или марийские медовые колобки

Оценить рецепт

1 оценка 10.00 Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

мука пшеничная — 250 г молоко — 200 мл вода — 50 мл яйцо — 1 шт. сахар — 7 г дрожжи сухие — 4 г масло сливочное — 60 г масло растительное — 30 мл масло растительное на жарку  — 1 л мёд — 350 г сахарная пудра — 1 ст. л. ягоды свежие — 50 г мята — 7 г Программа «География на вкус» Количество ингредиентов 13 ингредиентов Время приготовления 1 час

Способ приготовления

  • 1. В сотейнике прогрейте молоко, воду, дрожжи, сливочное и растительное масла, сахар и куриное яйцо. Хорошо перемешайте массу.
  • 2. Помешивая ингредиенты, постепенно добавляйте муку.
  • 3. Готовое тесто накройте и оставьте в тёплом месте на 20 минут.
  • 4. Из теста скатайте шарики, в каждом должно быть по 10 грамм.
  • 5. Жарьте шарики примерно минуту в горячем масле.
  • 6. Обваляйте уяча в мягком меду. Для подачи посыпьте десерт сахарной пудрой, украсьте мятой и ягодами.

Источник: tveda.ru