Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти
Ингредиенты
Начинка
секла запеченная — 1 кг мука пшеничная — 120 г яйцо — 5 шт. сахар — 300 г масло растительное — 300 г бадьян кардамон
Крем
молоко — 300 мл тульский пряник — 1 шт. соль — 3 г сахар — 3 г мёд — 2 ст. л. масло сливочное — 20 г
Для подачи
маринованные ягоды — 1 ст. л. Программа «География на вкус» Количество ингредиентов 13 ингредиентов Время приготовления 1 час
Способ приготовления
1. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте растительное масло, тёртую свёклу, муку и специи. Смешайте ингредиенты. Выпекайте кекс 30 минут при температуре 160 градусов.
2. Приготовьте крем для кекса. В сотейнике вскипятите молоко. Добавьте соль, сахар и мёд.
3. Тульский пряник измельчите и отправьте к молоку. Хорошо смешайте ингредиенты. Пряник должен полностью разойтись в молоке.
4. Снимите крем с плиты. Для текстуры добавьте в крем ещё несколько кусочков пряника.
5. Подавайте кекс с кремом и маринованными ягодами.