Свекольный кекс

Свекольный кекс

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

секла запеченная — 1 кг мука пшеничная — 120 г яйцо — 5 шт. сахар — 300 г масло растительное — 300 г бадьян кардамон

Крем

молоко — 300 мл тульский пряник — 1 шт. соль — 3 г сахар — 3 г мёд — 2 ст. л. масло сливочное — 20 г

Для подачи

маринованные ягоды — 1 ст. л. Программа «География на вкус» Количество ингредиентов 13 ингредиентов Время приготовления 1 час

Способ приготовления

  • 1. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте растительное масло, тёртую свёклу, муку и специи. Смешайте ингредиенты. Выпекайте кекс 30 минут при температуре 160 градусов.
  • 2. Приготовьте крем для кекса. В сотейнике вскипятите молоко. Добавьте соль, сахар и мёд.
  • 3. Тульский пряник измельчите и отправьте к молоку. Хорошо смешайте ингредиенты. Пряник должен полностью разойтись в молоке.
  • 4. Снимите крем с плиты. Для текстуры добавьте в крем ещё несколько кусочков пряника.
  • 5. Подавайте кекс с кремом и маринованными ягодами.

Источник: tveda.ru