Тушеный болгарский перец

Ингредиенты

Перец болгарский — 700 г

Лук репчатый — 120 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 120-150 мл

Чеснок — 2 зубчика

Тимьян свежий — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

  • Б: 1.32
  • Ж: 2.2
  • У: 6.24

Фото готового блюда

Тушеный болгарский перец 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты по списку и будем готовить тушеный болгарский перец.

Очистите и ополосните луковицу, нарежьте её полукольцами.

Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку, семена и нарежьте крупно. Можно соломкой или просто квадратиками.

Если решите резать соломкой, то нарезайте вдоль плода, так перец лучше сохранит форму.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте нарезанный лук, до прозрачности.

Добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец, нарубленный мелко чеснок, томатную пасту.

Приправьте солью, перцем и по вкусу добавьте несколько веточек тимьяна (можно заменить на сухой).

Если томатная паста кислая, то добавьте немного сахара для баланса вкуса.

Влейте немного воды и доведите до кипения. Тушите болгарский перец под крышкой около 10-15 минут.

Количество воды зависит от сочности перца и того, сколько этого сока он выделит.

Тушеный болгарский перец готов. Подавайте его в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru