Суп с перловкой и фасолью
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 200 г
Перловая крупа — 3 ст. л.
Бульон куриный — 1,3 л
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Перец сладкий — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Вода — 150-200 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль, сахар, специи — по вкусу
Получается 2 литра супа
- Б: 2.48
- Ж: 1.81
- У: 5.96
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления супа с перловкой и фасолью. У меня перец — по половинке двух цветов (остался от другого блюда), вы возьмите любого цвета. Фасоль подойдет как белая, так и красная. Предлагаю взять именно консервированную (слив с нее жидкость), чтобы не тратить много времени на готовку.
Промытую перловку отправляем в кипящий бульон и на среднем огне варим практически до готовности. Можно замочить крупу заранее, часа на 2-3, она сварится несколько быстрее, я не замачивала, минут через 30-35 перловка была почти готова).
Овощи нарежьте небольшим кубиком.
Я не всегда делаю такую овощную зажарку, в основном, когда супы варю без мяса. Но в данном случае у меня было время, пока варится крупа, поэтому решила их обжарить). В сковороду выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.
Добавим морковь, обжарим, помешивая, еще пару минут.
Затем добавим сельдерей, перец, и жарим еще минуту-другую. Не надо их сильно зарумянивать, достаточно, чтобы овощи просто стали мягче.
Выкладываем томатную пасту, перемешаем, обжарим минутку….
После вливаем воду, протушим недолго, минут 5-7. Добавьте по вкусу сахар, чтобы сбалансировать кислинку от томата.
Когда перловка будет готова примерно на 90 процентов, переложите содержимое сковороды в кастрюлю с крупой, добавьте фасоль, варите на среднем или слабом огне до мягкости и готовности перловки и овощей. У меня ушло минут 15 на это. Приправьте по вкусу солью, перцем, можно добавить сушеных трав по вкусу, я добавила 1/2 ч. л. сухого орегано.
Суп с перловкой и фасолью получился очень вкусным и питательным!
При подаче добавьте любимой зелени, можно подать к такому супу сметану).
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru