Селёдочное масло с яйцами (для бутербродов)

Селёдочное масло с яйцами (для бутербродов)

Эта закуска готовится из солёной сельди, сливочного масла и отварных яиц. Её можно использовать в качестве намазки для бутербродов или как начинку для тарталеток.

Продукты

Сельдь солёная (филе) — 100 г

Масло сливочное размягчённое — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Пошаговый фото рецептСелёдочное масло с яйцами (для бутербродов)

Подготавливаем продукты.
Если филе сельди сильно солёное, то следует вымочить его в холодной воде в течение 10-15 часов.

Яйца отвариваем вкрутую, 8-10 минут после закипания. Остужаем яйца в холодной воде.

Яйца очищаем и крупно нарезаем. Филе сельди также крупно нарезаем.

В чаше блендера с насадкой «нож» соединяем яйца, сельдь и масло.

Перебиваем до однородности.

Селёдочное масло готово. Можно намазывать на хлеб или подать с картофельными драниками.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com