Селёдочное масло с яйцами (для бутербродов)
Эта закуска готовится из солёной сельди, сливочного масла и отварных яиц. Её можно использовать в качестве намазки для бутербродов или как начинку для тарталеток.
Продукты
Сельдь солёная (филе) — 100 г
Масло сливочное размягчённое — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Пошаговый фото рецептСелёдочное масло с яйцами (для бутербродов)
Подготавливаем продукты.
Если филе сельди сильно солёное, то следует вымочить его в холодной воде в течение 10-15 часов.
Яйца отвариваем вкрутую, 8-10 минут после закипания. Остужаем яйца в холодной воде.
Яйца очищаем и крупно нарезаем. Филе сельди также крупно нарезаем.
В чаше блендера с насадкой «нож» соединяем яйца, сельдь и масло.
Перебиваем до однородности.
Селёдочное масло готово. Можно намазывать на хлеб или подать с картофельными драниками.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com