Сазан, запеченный с луком в духовке

Ингредиенты

Сазан кусочком — 600 г

Лук репчатый — 250 г

Майонез — 4 ст. л.

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

  • Б: 12.42
  • Ж: 9.12
  • У: 3.34

Фото готового блюда

Сазан, запеченный с луком в духовке 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления запеченного сазана с луком в духовке.

Рыбу нужно будет очистить от чешуи, выпотрошить, и удалить у нее жабры.

Я покупала сазана в супермаркете. Рыба была уже почищена, разделана и нарезана на порционные кусочки.

Приготовить можно рыбу целиком или порционно. Я поступила следующим образом: несколько стейков приготовила в духовке, остальную часть в аэрогриле, а голова и хвост у меня пошли на бульон. Кусочки сазана необходимо будет промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Почистите две крупных луковицы и нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм.

Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее луковые кольца и слегка посолите. Форму я ничем не смазывала.

Для маринада приготовьте майонез и специи. У меня уже была готовая смесь для рыбы. В ее состав входят: соль, зерна горчицы, лук, розмарин, чеснок, смесь перцев, кориандр, лимонная цедра, имбирь, тмин. Можно купить похожий набор смеси, а можно собрать ее из своих личных предпочтений и из того, что у вас есть дома под рукой.

Перемешайте майонез со специями и хорошо натрите каждый кусочек сазана. Выложите их на луковую подушку.

Хорошо разогрейте духовку. Запекайте сазана с луком в духовке 25-30 минут при 185 градусах, до румяной золотистой корочки.

Сазан готов. На кухне стоит такой аромат, еле себя сдерживаем)

Выложите кусочки сазана вместе с луком на тарелку и подавайте к столу. Нежные кусочки сазана с мягкими сладкими луковыми кольцами на гарнир прекрасно дополняют друг друга.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru