Салат с авокадо и горбушей (консервированной)
Ингредиенты
Горбуша консервированная — 1 банка (250 г)
Авокадо — 150 г
Яйца — 2-3 шт.
Помидоры черри — 5-6 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- Б: 10.88
- Ж: 12.64
- У: 2.12
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Подготовьте все продукты по списку и начнём готовить супербыстрый салат с авокадо и консервированной горбушей.
Яйца предварительно сварите вкрутую в течение 8-10 минут, а затем залейте холодной водой, чтобы их было легче очистить. У меня очень крупные яйца, поэтому их два. Если яйца небольшие, то можно взять три яйца.
С консервированной горбуши слейте жидкость и разомните рыбу вилкой, удалив крупные хребтовые кости.
Варёные яйца разделите на белки и желтки. Белки нарубите мелко ножом, а желтки оставьте для декора.
Авокадо вымойте, разрежьте пополам, выньте ложкой мякоть и нарежьте её мелким кубиком.
Помидоры черри разрежьте на небольшие дольки (на 4-6 частей).
Салат можно делать порционно или в общем салатнике. Я разделила всё на две небольших креманки.
Нижним слоем выложите консервированную горбушу, слегка уплотните и смажьте майонезом.
На горбушу выложите слой нарезанных яичных белков и также смажьте майонезом. Этот слой можно чуточку подсолить.
На белки выложите слой кубиков авокадо и снова смажьте майонезом.
Поскольку авокадо само по себе маслянистое, то на этот слой я нанесла совсем немного майонеза. Слой авокадо также можно слегка приправить солью и перцем.
Верх салата украсьте натёртыми на мелкой тёрке яичными желтками и дольками помидорок черри. Смазывать верх майонезом не нужно.
Салат с авокадо и горбушей (консервированной) готов. Его можно подать к столу сразу же, настаиваться ему нет необходимости.
Сверху я выложила ещё немного кубиков авокадо для красоты.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru