Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Ингредиенты

Горбуша консервированная — 1 банка (250 г)

Авокадо — 150 г

Яйца — 2-3 шт.

Помидоры черри — 5-6 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • Б: 10.88
  • Ж: 12.64
  • У: 2.12

Фото готового блюда

Салат с авокадо и горбушей (консервированной) 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты по списку и начнём готовить супербыстрый салат с авокадо и консервированной горбушей.

Яйца предварительно сварите вкрутую в течение 8-10 минут, а затем залейте холодной водой, чтобы их было легче очистить. У меня очень крупные яйца, поэтому их два. Если яйца небольшие, то можно взять три яйца.

С консервированной горбуши слейте жидкость и разомните рыбу вилкой, удалив крупные хребтовые кости.

Варёные яйца разделите на белки и желтки. Белки нарубите мелко ножом, а желтки оставьте для декора.

Авокадо вымойте, разрежьте пополам, выньте ложкой мякоть и нарежьте её мелким кубиком.

Помидоры черри разрежьте на небольшие дольки (на 4-6 частей).

Салат можно делать порционно или в общем салатнике. Я разделила всё на две небольших креманки.

Нижним слоем выложите консервированную горбушу, слегка уплотните и смажьте майонезом.

На горбушу выложите слой нарезанных яичных белков и также смажьте майонезом. Этот слой можно чуточку подсолить.

На белки выложите слой кубиков авокадо и снова смажьте майонезом.

Поскольку авокадо само по себе маслянистое, то на этот слой я нанесла совсем немного майонеза. Слой авокадо также можно слегка приправить солью и перцем.

Верх салата украсьте натёртыми на мелкой тёрке яичными желтками и дольками помидорок черри. Смазывать верх майонезом не нужно.

Салат с авокадо и горбушей (консервированной) готов. Его можно подать к столу сразу же, настаиваться ему нет необходимости.

Сверху я выложила ещё немного кубиков авокадо для красоты.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru