Салат с луком фри и курицей

Ингредиенты

Для салата:

Куриная грудка — 200-250 г

Бекон — 4-6 полосок

Огурец свежий — 100-120 г

Салат айсберг — 0,5 кочана

Шампиньоны — 6-9 шт.

Яйца крутые — 3 шт.

Рукола — 50 г или по вкусу

Лук фри — около 50 г

Масло — для жарки

Для заправки:

Майонез — 4-6 ст.л.

Аджика — 1-1,5 ч.л.

Специи для куриной грудки:

Оливковое масло — 1 ч.л.

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Паприка копченая — 0,5 ч.л.

Розмарин — 0,5 ч.л.

Горчица зернистая — 0,3 ч.л.

Соль — щепотка по вкусу

Получается три порции.

  • Б: 9.26
  • Ж: 12.44
  • У: 3.02

Фото готового блюда

Салат с луком фри и курицей 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Для салата с луком фри и курицей (с беконом) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сразу скажу, что количество ингредиентов может варьироваться на ваш вкус или по наличию. Например, готовила три порции, но одну — без грибов. Кроме айсберга и руколы, подходят и другие листовые салаты (фризе, радиччио, дубок и т.п.) и салатные травки (шпинат, мангольд и т.п.).

Жареный лук фри покупаю на Озоне.

Яйца сварите вкрутую или до желаемой мягкости желтка.

Для заправки перемешайте майонез с соусом аджика, пробуйте и регулируйте остроту по вкусу. Дайте настояться минимум полчаса, храните в холодильнике.

Куриную грудку натрите всеми указанными специями, солью и оливковым маслом.

Оставьте на час при комнатной температуре, а если на подольше, то в холодильнике.

Затем пожарьте. Очень эффектный способ — в электрогриле. На 250 градусах с двусторонним нагревом готовила 6 минут, но время зависит от толщины куска.

Бекон тоже нужно поджарить с двух сторон на сковороде или на электрогриле.

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и жарьте на сливочном или растительном масле при помешивании на среднем огне до уменьшения в размерах — выпаривания влаги.

Соберите салат в общем салатнике или порционно. У меня порционно: одна — на пошаговых фото, вторая — без шампиньонов, в третьей — больше бекона.

На дно салатника уложите порванный свежий листовой салат и нарезанную ароматную куриную грудку.

Добавьте кусочки огурца, руколу и жареные шампики.

Сопроводите хрустящим беконом и заправкой, посыпьте луком фри.

Уложите сверху разрезанное яйцо. К нему будет в тему и немного заправки, и немного лука фри.

Салат с курицей, беконом и луком фри — сытный, вкусный и даже эффектный.

Источник: iamcook.ru