Салат с луком фри и курицей
Ингредиенты
Для салата:
Куриная грудка — 200-250 г
Бекон — 4-6 полосок
Огурец свежий — 100-120 г
Салат айсберг — 0,5 кочана
Шампиньоны — 6-9 шт.
Яйца крутые — 3 шт.
Рукола — 50 г или по вкусу
Лук фри — около 50 г
Масло — для жарки
Для заправки:
Майонез — 4-6 ст.л.
Аджика — 1-1,5 ч.л.
Специи для куриной грудки:
Оливковое масло — 1 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Паприка копченая — 0,5 ч.л.
Розмарин — 0,5 ч.л.
Горчица зернистая — 0,3 ч.л.
Соль — щепотка по вкусу
Получается три порции.
- Б: 9.26
- Ж: 12.44
- У: 3.02
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Для салата с луком фри и курицей (с беконом) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сразу скажу, что количество ингредиентов может варьироваться на ваш вкус или по наличию. Например, готовила три порции, но одну — без грибов. Кроме айсберга и руколы, подходят и другие листовые салаты (фризе, радиччио, дубок и т.п.) и салатные травки (шпинат, мангольд и т.п.).
Жареный лук фри покупаю на Озоне.
Яйца сварите вкрутую или до желаемой мягкости желтка.
Для заправки перемешайте майонез с соусом аджика, пробуйте и регулируйте остроту по вкусу. Дайте настояться минимум полчаса, храните в холодильнике.
Куриную грудку натрите всеми указанными специями, солью и оливковым маслом.
Оставьте на час при комнатной температуре, а если на подольше, то в холодильнике.
Затем пожарьте. Очень эффектный способ — в электрогриле. На 250 градусах с двусторонним нагревом готовила 6 минут, но время зависит от толщины куска.
Бекон тоже нужно поджарить с двух сторон на сковороде или на электрогриле.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и жарьте на сливочном или растительном масле при помешивании на среднем огне до уменьшения в размерах — выпаривания влаги.
Соберите салат в общем салатнике или порционно. У меня порционно: одна — на пошаговых фото, вторая — без шампиньонов, в третьей — больше бекона.
На дно салатника уложите порванный свежий листовой салат и нарезанную ароматную куриную грудку.
Добавьте кусочки огурца, руколу и жареные шампики.
Сопроводите хрустящим беконом и заправкой, посыпьте луком фри.
Уложите сверху разрезанное яйцо. К нему будет в тему и немного заправки, и немного лука фри.
Салат с курицей, беконом и луком фри — сытный, вкусный и даже эффектный.
Источник: iamcook.ru