Черная лапша с курицей

Ингредиенты

Черная лапша — 200 г

Вода (для варки лапши) — 1,5 л

Куриное филе — 200-250 г

Огурец свежий — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Рисовое вино — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Соевый соус — 4 ст. л.

Рисовый черный уксус (9%) — 2 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Куриный порошок (бульон) — 1/3 ч. л.

Чеснок — 4 зубчика

Чили — 1 шт. (по вкусу)

Зеленый лук — 1-2 пера (по желанию)

Кинза — 6-7 веточек (по желанию)

Растительное масло — 3 ст. л.

Получится 3 порции

  • Б: 9.31
  • Ж: 4.86
  • У: 17.84

Фото готового блюда

Черная лапша с курицей 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Для начала нужно замариновать курицу, для этого нам понадобятся вот такие ингредиенты.

Также соберите остальные ингредиенты для приготовления черной лапши с курицей.

Итак, куриное филе нарежьте тонкими пластинами, соедините с яйцом, крахмалом, вином и 1 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешайте и отставьте пока в сторонку.

Приготовим заправку. В мисочке соедините 3 ст. л. соевого соуса, уксус, сахар, куриный порошок, тщательно размешайте, до растворения сахара.

Добавьте к этой смеси мелко нарезанные чеснок и чили. Аромат уже как в китайском ресторане))).

Лапша из корня папоротника внешне напоминает фунчозу, только имеет черный цвет. Опустите лапшу в кипящую воду, варите до готовности (6-7 минут), можно периодически пробовать).

Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и снова откиньте на дуршлаг.

Огурец нарежьте не слишком тонкой соломкой.

В сковороде разогрейте масло, на сильном огне обжарьте, помешивая, кусочки курицы до готовности, это происходит быстро, минуты 2-3.

В глубокой миске соедините лапшу, огурец, курицу, подготовленную заправку.

По желанию добавьте зеленый лук и/или кинзу, все тщательно перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте соли.

Черная лапша с курицей готова! Можно есть и сразу, но я всегда за то, чтобы блюда, имеющие в составе уксус, промариновались в холодильнике хотя бы часок).

Лапша действительно «жевательная» и вкусная, курица получилась очень нежной и сочной, в тончайшем кляре, огурчик и зелень прекрасно освежают блюдо.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru