Салат из рукколы, мангольда и шпината
Ингредиенты
Руккола — 50 г
Мангольд — 50 г
Шпинат — 50 г
Помидоры — 200 г
Тыквенные семечки — 30 г
Бальзамическая паста — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль с травами — по вкусу
- Б: 2.98
- Ж: 9.93
- У: 4.34
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Перед вами весь набор ингредиентов, который необходим для приготовления салата из рукколы, мангольда и шпината.
На сухой сковороде слегка обжарьте тыквенные семечки.
Если вы покупали зелень на рынке, то ее необходимо тщательно промыть и обсушить. Ну а если вы покупали зелень в супермаркете, то производитель обычно упаковывает зелень по пакетам уже подготовленную.
Удалите стебельки с листочков салата мангольд. Крупные листочки рекомендую порвать руками.
Листья шпината также порвите руками и удалите стебельки.
Помидоры тщательно промойте под проточной водой, высушите и нарежьте произвольно.
Все ингредиенты переложите в чашу салатника.
Перемешайте все ингредиенты руками, приправьте солью с травами. Заправьте салат оливковым маслом и сбрызните бальзамической пастой.
Минимум манипуляций — и получилось беспроигрышное сочетание, на мой взгляд. Вся зелень: шпинат, руккола и мангольд отлично миксуются между собой. На фоне зелени помидоры создают яркую палитру, а тыквенные семечки и заправка придают изюминку салату.
Салат из рукколы, мангольда и шпината готов.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru