Салат из рукколы, мангольда и шпината

Ингредиенты

Руккола — 50 г

Мангольд — 50 г

Шпинат — 50 г

Помидоры — 200 г

Тыквенные семечки — 30 г

Бальзамическая паста — 2 ст. л.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Соль с травами — по вкусу

  • Б: 2.98
  • Ж: 9.93
  • У: 4.34

Фото готового блюда

Салат из рукколы, мангольда и шпината 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который необходим для приготовления салата из рукколы, мангольда и шпината.

На сухой сковороде слегка обжарьте тыквенные семечки.

Если вы покупали зелень на рынке, то ее необходимо тщательно промыть и обсушить. Ну а если вы покупали зелень в супермаркете, то производитель обычно упаковывает зелень по пакетам уже подготовленную.

Удалите стебельки с листочков салата мангольд. Крупные листочки рекомендую порвать руками.

Листья шпината также порвите руками и удалите стебельки.

Помидоры тщательно промойте под проточной водой, высушите и нарежьте произвольно.

Все ингредиенты переложите в чашу салатника.

Перемешайте все ингредиенты руками, приправьте солью с травами. Заправьте салат оливковым маслом и сбрызните бальзамической пастой.

Минимум манипуляций — и получилось беспроигрышное сочетание, на мой взгляд. Вся зелень: шпинат, руккола и мангольд отлично миксуются между собой. На фоне зелени помидоры создают яркую палитру, а тыквенные семечки и заправка придают изюминку салату.

Салат из рукколы, мангольда и шпината готов.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru