Ризотто из макарон

Ингредиенты

Макароны (мелкие) — 400 г

Бекон — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3-5 зубчиков

Оливковое масло — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 80 мл (по желанию)

Сливки 10% — 150 мл

Бульон — 250 мл

Вода — 350 мл (+/-)

Пармезан тертый — 3 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Получается 4 порции

  • Б: 7.44
  • Ж: 9.21
  • У: 18.63

Фото готового блюда

Ризотто из макарон 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для ризотто из макарон. Макароны (пасту) берите мелкую, типа птитим, орзо, звездочек, у меня ризо, паста внешне совсем как рис выглядит. Бекон у меня сырокопченый, можно сыровяленый взять или ветчину, например. В качестве жидкости беру бульон и воду. Можно только бульон или только воду использовать. Количество жидкости будет зависеть от вида и качества самих макарон (пасты).

Нарежьте мелко лук и чеснок.

Бекон полосками или кубиками.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук и чеснок.

Добавьте к ним бекон, обжаривайте, помешивая, пока бекон не начнет румяниться. Затем влейте вино, протушите минут 5-7, чтобы выпарить алкоголь.

Всыпаем макароны, сначала обжарим их вместе с беконом, часто помешивая. Если макароны сперва обжарить немного, минут 5, они станут вкуснее.

А теперь вливаем бульон, огонь убавляем до среднего или даже чуть ниже.

Постепенно вливаем бульон (воду), периодически помешивая, до тех пор, пока макароны не приготовятся до состояния аль-денте (просто пробуйте по одной макаронинке).

Самое время ввести сливки, добавить сыр.

Бекон и сыр соленые, поэтому солить блюдо лучше в самом конце. Можно добавить по вкусу черного перца. Я добавила пару щепоток прованских трав.

При подаче можно дополнительно присыпать ризотто из макарон пармезаном, добавить свежего базилика).

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru