Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Ингредиенты

Рисовая лапша — 100 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Лечо — 250 мл

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Соль — по вкусу

  • Б: 2.27
  • Ж: 3.94
  • У: 20.9

Фото готового блюда

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов 1 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления рисовой лапши с овощами в соевом соусе. Морковь и лук вымойте и почистите.

Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Лапшу можно отварить, а можно залить кипящей водой на 20 минут.

Спустя 20 минут лапшу промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на терке для корейских салатов.

Перец из лечо нарежьте соломкой.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и, помешивая, обжарьте морковь в течение 2-3 минут.

Добавьте к моркови нарезанный перьями лук.

Перемешайте морковь и лук, жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте нарезанный перец. Перемешайте, жарьте еще пару минут.

Влейте томатный соус (лечо). Перемешайте. Добавьте соль. Имейте в виду, что лечо и соевый соус соленые.

Положите рисовую лапшу.

Перемешайте, прогрейте блюдо 5 минут на среднем огне.

Влейте в сковороду соевый соус.

Прогрейте пару минут. Попробуйте лапшу на соль. Если необходимо, то посолите.

Подавайте рисовую лапшу с овощами в соевом соусе сразу со сковороды, горячей. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru