Постные банановые вафли
Ингредиенты
Банан — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Мука цельнозерновая — 2 ст.л.
Молоко овсяное — 100 мл
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
- Б: 3.52
- Ж: 4.16
- У: 29.06
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов 1 добавлений в книги рецептов
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления постных вафель с бананом. Вам понадобятся очень спелый банан, овсяное молоко, немного муки и растительное масло.
Овсяное молоко я купила, но его можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Если вы не знаете как его приготовить, то есть подробный и проверенный рецепт на нашем сайте, который можно посмотреть ЗДЕСЬ. Или же заменить его, например, на кокосовое или миндальное.
Муку я взяла пополам пшеничную и цельнозерновую, но можно использовать только один вид или заменить на овсяную или другую, на ваш вкус.
В качестве ароматизатора, у меня ванильный сахар, но бананы отлично сочетаются также и с молотой корицей или имбирем. Сахар я не добавляла в тесто, мне хватило сладости от банана и ванильного сахара, если любите послаще, то добавьте немного по вкусу. Из данного количества ингредиентов получилось четыре вафли.
Спелый банан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками, сложите в подходящую посуду.
Добавьте к нарезанным бананам овсяное молоко и ванильный сахар.
Разотрите в пюре при помощи вилки. Если хотите более гладкую консистенцию, то пробейте массу погружным блендером. К банановому пюре добавьте растительное масло без запаха и перемешайте массу.
Всыпьте оба вида муки, разрыхлитель и тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Электровафельницу смажьте небольшим количеством масла или сбрызните спреем, выложите тесто и пеките вафли около 4-5 минут.
Наши постные банановые вафли готовы! Подавайте их с медом или вареньем. Приятного аппетита!!!
Источник: iamcook.ru