Постные банановые вафли

Ингредиенты

Банан — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Мука цельнозерновая — 2 ст.л.

Молоко овсяное — 100 мл

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • Б: 3.52
  • Ж: 4.16
  • У: 29.06

Фото готового блюда

Постные банановые вафли 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов 1 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления постных вафель с бананом. Вам понадобятся очень спелый банан, овсяное молоко, немного муки и растительное масло.

Овсяное молоко я купила, но его можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Если вы не знаете как его приготовить, то есть подробный и проверенный рецепт на нашем сайте, который можно посмотреть ЗДЕСЬ. Или же заменить его, например, на кокосовое или миндальное.

Муку я взяла пополам пшеничную и цельнозерновую, но можно использовать только один вид или заменить на овсяную или другую, на ваш вкус.

В качестве ароматизатора, у меня ванильный сахар, но бананы отлично сочетаются также и с молотой корицей или имбирем. Сахар я не добавляла в тесто, мне хватило сладости от банана и ванильного сахара, если любите послаще, то добавьте немного по вкусу. Из данного количества ингредиентов получилось четыре вафли.

Спелый банан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками, сложите в подходящую посуду.

Добавьте к нарезанным бананам овсяное молоко и ванильный сахар.

Разотрите в пюре при помощи вилки. Если хотите более гладкую консистенцию, то пробейте массу погружным блендером. К банановому пюре добавьте растительное масло без запаха и перемешайте массу.

Всыпьте оба вида муки, разрыхлитель и тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Электровафельницу смажьте небольшим количеством масла или сбрызните спреем, выложите тесто и пеките вафли около 4-5 минут.

Наши постные банановые вафли готовы! Подавайте их с медом или вареньем. Приятного аппетита!!!

Источник: iamcook.ru