Рис с капустой в рукаве

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Рис — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь- 1 шт.

Растительное масло — 4-5 ст.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Вода — 300 мл

  • Б: 1.6
  • Ж: 4.64
  • У: 11.12

Фото готового блюда

Рис с капустой в рукаве 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов 1 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления риса с капустой в рукаве.

Капусту нашинкуйте соломкой.

Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Добавьте в миску с капустой.

Хорошо промойте рис, выложите к остальным ингредиентам.

Налейте растительное масло.

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте по желанию любые сухие приправы. У меня сушеный базилик.

Перемешайте капусту, лук, морковь, рис, растительное масло и специи.

Выложите все ингредиенты в рукав или пакет для запекания. Налейте воду и хорошо закрепите концы. Сделайте в пакете несколько проколов зубочисткой для выхода пара. Запекайте рис с капустой в рукаве в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-50 минут. В процессе приготовления один раз переверните рукав. Время запекания зависит от вашей духовки и сорта риса.

Рис с капустой в рукаве готов.

Источник: iamcook.ru