Рис с капустой в рукаве
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь- 1 шт.
Растительное масло — 4-5 ст.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Вода — 300 мл
- Б: 1.6
- Ж: 4.64
- У: 11.12
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов 1 добавлений в книги рецептов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления риса с капустой в рукаве.
Капусту нашинкуйте соломкой.
Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Добавьте в миску с капустой.
Хорошо промойте рис, выложите к остальным ингредиентам.
Налейте растительное масло.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте по желанию любые сухие приправы. У меня сушеный базилик.
Перемешайте капусту, лук, морковь, рис, растительное масло и специи.
Выложите все ингредиенты в рукав или пакет для запекания. Налейте воду и хорошо закрепите концы. Сделайте в пакете несколько проколов зубочисткой для выхода пара. Запекайте рис с капустой в рукаве в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-50 минут. В процессе приготовления один раз переверните рукав. Время запекания зависит от вашей духовки и сорта риса.
Рис с капустой в рукаве готов.
Источник: iamcook.ru