Равиоли с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты

Мука — 100 г

Креветки варено-мороженные — 200 г

Твердый сыр — 80 г

Яйца — 1 шт.

Сливки 20% жирности — 150 мл

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Молотый мускатный орех — 1 ч.л.

  • Б: 14.1
  • Ж: 13.66
  • У: 13.4

Фото готового блюда

Равиоли с креветками в сливочном соусе 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления равиоли с креветками в сливочном соусе по списку.

В глубокую миску просейте муку, сделайте углубление посередине и вбейте туда яйцо, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и соль.

Начинайте постепенно смешивать ингредиенты, двигаясь от центра к краям, замесите гладкое эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте отдохнуть примерно на 30 минут.

Очистите креветки и нарежьте на кусочки средней величины.

Сыр натрите на средней терке.

Смешайте нарезанные креветки с сыром, добавьте соль и черный молотый перец. Равномерно перемешайте начинку.

Отдохнувшее тесто разделите на 2 части, раскатайте толщиной примерно 2-3 мм. Можно воспользоваться специальной машинкой или обычной скалкой.

Для формирования равиоли можно воспользоваться специальной формой. Для этого слегка припылите форму мукой и выложите на нее 1 пласт теста. Затем чайной ложкой в каждую ячейку выложите начинку и накройте вторым пластом теста.

Прокатайте скалкой и достаньте заготовки из формы.

Доведите подсоленную воду до кипения и осторожно опустите туда равиоли. Варите равиоли около 3 минут после всплытия на поверхность. Затем осторожно извлеките шумовкой.

Для приготовления сливочного соуса разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и обжарьте до золотистого цвета.

Влейте сливки, добавьте черный молотый перец, мускатный орех, соль и варите соус, пока он не станет однородным и не загустеет.

Переложите равиоли к соусу и аккуратно перемешайте.

Равиоли с креветками в сливочном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru