Постный гороховый суп-пюре с оливками

Ингредиенты

Горох — 1 стакан

Оливки — 100 г

Картофель — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Вода — 1-1,3 л

  • Б: 3.32
  • Ж: 2.91
  • У: 10.28

Фото готового блюда

Постный гороховый суп-пюре с оливками 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов 2 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного горохового супа-пюре с оливками.

Сухой горох промойте и залейте чистой прохладной водой на несколько часов, можно на ночь. Утром воду слейте, горох промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь тихим, снимите пену и варите до мягкости гороха.

Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте полукольцами или кубиком, положите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Помешивая, на среднем огне обжарьте овощи до мягкости.

Когда горох будет мягким, положите в кастрюлю нарезанную картошку.

Положите обжаренную морковь с луком.

Варите суп на тихом огне до мягкости картошки.

Снимите кастрюлю с огня и блендером измельчите суп до получения однородной консистенции.

Белый хлеб (багет, батон) поджарьте до румяности на сухой сковороде или в тостере.

Подавайте постный гороховый суп-пюре с оливками и поджаренным хлебом.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru