Постный гороховый суп-пюре с оливками
Ингредиенты
Горох — 1 стакан
Оливки — 100 г
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Вода — 1-1,3 л
- Б: 3.32
- Ж: 2.91
- У: 10.28
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов 2 добавлений в книги рецептов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления постного горохового супа-пюре с оливками.
Сухой горох промойте и залейте чистой прохладной водой на несколько часов, можно на ночь. Утром воду слейте, горох промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь тихим, снимите пену и варите до мягкости гороха.
Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте полукольцами или кубиком, положите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Помешивая, на среднем огне обжарьте овощи до мягкости.
Когда горох будет мягким, положите в кастрюлю нарезанную картошку.
Положите обжаренную морковь с луком.
Варите суп на тихом огне до мягкости картошки.
Снимите кастрюлю с огня и блендером измельчите суп до получения однородной консистенции.
Белый хлеб (багет, батон) поджарьте до румяности на сухой сковороде или в тостере.
Подавайте постный гороховый суп-пюре с оливками и поджаренным хлебом.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru