Перлотто с курицей
Ингредиенты
Перловая крупа — 100 г
Филе куриного бедра — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сливки 10 % — 100 мл
Пармезан тертый — 2 ст. л.
Бульон куриный — 250 мл
Вода — 300 мл (+/-)
Соль, перец — по вкусу
Получится 2 порции
- Б: 6.47
- Ж: 6.4
- У: 10.44
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов 1 добавлений в книги рецептов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления перлотто с курицей. Поскольку перловка будет готовиться минут 40-45, уместнее взять для данного рецепта именно филе бедра, а не грудки, чтобы мясо осталось сочным.
У меня филе бедра уже нарезано кубиком, т.к. после покупки курицы для экономии времени в будущем я сразу разделываю ее на нужные мне части: что-то оставляю на косточке, что-то заготавливаю в виде филе или фарша, из косточек и обрезков варю бульон, что-то замораживаю.
Можно готовить полностью на бульоне, можно полностью на воде. У меня бульон куриный был весьма жирный, поэтому разбавила его водой.
Нарежьте мелко лук и чеснок.
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты, помешивая.
Выложите к ним кусочки курицы, обжарьте до изменения цвета мяса.
Промытую крупу выкладываем в сковороду, перемешиваем, обжарим сначала всё вместе пару минут.
Теперь частями, миллилитров по 150-200, вливаем бульон/воду, готовим на среднем огне, давая возможность крупе медленно впитывать в себя бульон. Жидкости у вас может уйти больше или меньше, тут от качества крупы зависит.
Спустя примерно 40 минут перловка стала мягкой. Я ее, кстати, не замачивала заранее.
Теперь огонь убавим до слабого, введем сливки, всыпем сыр.
Добавьте по вкусу соли, перца. Я еще добавила пару щепоток сухого орегано.
При подаче сбрызните перлотто оливковым маслом, украсьте свежим базиликом, добавьте перца (у меня розовый).
Нежное, сочное, ароматное и вкусное перлотто с курицей готово!
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru