Перлотто с курицей

Ингредиенты

Перловая крупа — 100 г

Филе куриного бедра — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сливки 10 % — 100 мл

Пармезан тертый — 2 ст. л.

Бульон куриный — 250 мл

Вода — 300 мл (+/-)

Соль, перец — по вкусу

Получится 2 порции

  • Б: 6.47
  • Ж: 6.4
  • У: 10.44

Фото готового блюда

Перлотто с курицей 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов 1 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления перлотто с курицей. Поскольку перловка будет готовиться минут 40-45, уместнее взять для данного рецепта именно филе бедра, а не грудки, чтобы мясо осталось сочным.

У меня филе бедра уже нарезано кубиком, т.к. после покупки курицы для экономии времени в будущем я сразу разделываю ее на нужные мне части: что-то оставляю на косточке, что-то заготавливаю в виде филе или фарша, из косточек и обрезков варю бульон, что-то замораживаю.

Можно готовить полностью на бульоне, можно полностью на воде. У меня бульон куриный был весьма жирный, поэтому разбавила его водой.

Нарежьте мелко лук и чеснок.

В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты, помешивая.

Выложите к ним кусочки курицы, обжарьте до изменения цвета мяса.

Промытую крупу выкладываем в сковороду, перемешиваем, обжарим сначала всё вместе пару минут.

Теперь частями, миллилитров по 150-200, вливаем бульон/воду, готовим на среднем огне, давая возможность крупе медленно впитывать в себя бульон. Жидкости у вас может уйти больше или меньше, тут от качества крупы зависит.

Спустя примерно 40 минут перловка стала мягкой. Я ее, кстати, не замачивала заранее.

Теперь огонь убавим до слабого, введем сливки, всыпем сыр.

Добавьте по вкусу соли, перца. Я еще добавила пару щепоток сухого орегано.

При подаче сбрызните перлотто оливковым маслом, украсьте свежим базиликом, добавьте перца (у меня розовый).

Нежное, сочное, ароматное и вкусное перлотто с курицей готово!

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru