Орзо с овощами

Ингредиенты

Паста орзо — 120 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Лук красный — 70 г

Морковь — 100 г

Перец сладкий (разных цветов) — 150 г

Кабачок — 150 г

Тимьян свежий — по вкусу (2 веточки)

Соль и перец — по вкусу

  • Б: 3.15
  • Ж: 5.15
  • У: 18.28

Фото готового блюда

Орзо с овощами 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов 5 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления пасты орзо с овощами.

Набор овощей может варьироваться по вашему вкусу, по сезону, и по наличию в данный момент. Например, кабачок можно заменить на баклажан, цветную капусту или брокколи, а перец — на помидоры.

Все овощи нарежьте мелким кубиком, так как паста орзо сама по себе довольно мелкая.

Готовить орзо с овощами нужно параллельно на двух конфорках, чтобы не терять времени. На одной конфорке в сковороде обжарим овощи, а на второй сразу же будем варить орзо.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи по принципу «от твёрдого — к мягкому». Вначале 3-4 минуты обжаривайте лук и морковь, затем добавьте кубики сладкого перца и продолжайте жарить ещё пару минут. В самом конце добавьте нарезанный кабачок и обжарьте овощи ещё 2-3 минуты на сильном огне. Они не должны развариться, лучше, если овощи останутся немного хрустящими.

И не забудем приправить овощи по вкусу — соль, перец и любые травки. У меня свежий тимьян. Я кладу веточки целиком, а затем выну их после приготовления. Можно добавить сухие итальянские травы, будет тоже очень вкусно.

А на соседней конфорке у вас уже должна закипеть в кастрюле вода и вариться паста орзо. Варите её недолго, сократите время варки на 1-2 минуты от рекомендаций производителя.

Когда орзо сварится до состояния аль-денте, откиньте её на сито (сохраните небольшое количество воды, в которой она варилась).

В сковороду с овощами добавьте пасту орзо, перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты, чтобы орзо впитала в себя весь вкус и аромат овощей.

Если необходимо, то добавьте 1-2 столовые ложки воды от варки макарон. Но обычно овощи выделяют достаточное количество сока, и этого не требуется.

Яркая, сочная, ароматная паста орзо с овощами готова, и её нужно подавать к столу горячей.

Я готовила веганский вариант, поэтому не использую дополнительно сыр. Но если хочется, то можно посыпать тёртым сыром — будет ещё вкуснее!

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru