Оладьи из кабачков в аэрогриле

Ингредиенты

Кабачки — 500 г

Куриные яйца — 2 шт.

Укроп свежий — 10 г

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Мука пшеничная — 2-3 ст.л.

Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • Б: 3.75
  • Ж: 2.28
  • У: 11.78

Фото готового блюда

Оладьи из кабачков в аэрогриле 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков в аэрогриле. Кстати, чтобы сделать оладушки более полезными, замените пшеничную муку на рисовую или цельнозерновую. А также к кабачкам можно добавить мелко натертую морковь и добавить мелко нарезанный шпинат. Получится тоже очень вкусно и полезно.

Кабачки тщательно промойте. Если овощи молодые, с нежной кожицей и мелкими зернышками, то очищать их не нужно. Если кабачки крупные, перезрелые, с жесткой, твердой кожицей и крупными семенами, то их нужно очистить и от кожицы, и от семян.

Натрите кабачки на средней терке, сложите в миску и добавьте соль. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы овощи пустили сок.

Слейте выделившийся сок и слегка отожмите кабачки от лишней влаги. Если жидкости получилось слишком много, то откиньте сначала кабачки на сито или дуршлаг, дайте стечь, а затем отожмите.

К натертым кабачкам добавьте куриные яйца, мелко нарезанный укроп. Добавьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Перемешайте массу.

Всыпьте муку и хорошо перемешайте кабачковую массу.

Чашу аэрогриля выстелите пергаментом и ложкой выложите оладьи. Готовьте оладьи из кабачков в аэрогриле при температуре 180 градусов 10-12 минут. При необходимости увеличьте время и переверните оладьи в процессе приготовления.

Готовые оладьи должны хорошо подрумяниться, быть мягкими и сочными внутри, а снаружи — с хрустящей корочкой. Подавайте готовые кабачковые оладьи со сметаной. Приятного аппетита!!!

Источник: iamcook.ru