Оладьи из кабачков в аэрогриле
Ингредиенты
Кабачки — 500 г
Куриные яйца — 2 шт.
Укроп свежий — 10 г
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу
- Б: 3.75
- Ж: 2.28
- У: 11.78
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков в аэрогриле. Кстати, чтобы сделать оладушки более полезными, замените пшеничную муку на рисовую или цельнозерновую. А также к кабачкам можно добавить мелко натертую морковь и добавить мелко нарезанный шпинат. Получится тоже очень вкусно и полезно.
Кабачки тщательно промойте. Если овощи молодые, с нежной кожицей и мелкими зернышками, то очищать их не нужно. Если кабачки крупные, перезрелые, с жесткой, твердой кожицей и крупными семенами, то их нужно очистить и от кожицы, и от семян.
Натрите кабачки на средней терке, сложите в миску и добавьте соль. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы овощи пустили сок.
Слейте выделившийся сок и слегка отожмите кабачки от лишней влаги. Если жидкости получилось слишком много, то откиньте сначала кабачки на сито или дуршлаг, дайте стечь, а затем отожмите.
К натертым кабачкам добавьте куриные яйца, мелко нарезанный укроп. Добавьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Перемешайте массу.
Всыпьте муку и хорошо перемешайте кабачковую массу.
Чашу аэрогриля выстелите пергаментом и ложкой выложите оладьи. Готовьте оладьи из кабачков в аэрогриле при температуре 180 градусов 10-12 минут. При необходимости увеличьте время и переверните оладьи в процессе приготовления.
Готовые оладьи должны хорошо подрумяниться, быть мягкими и сочными внутри, а снаружи — с хрустящей корочкой. Подавайте готовые кабачковые оладьи со сметаной. Приятного аппетита!!!
Источник: iamcook.ru