Конфеты из хлебцев

Ингредиенты

Хлебцы — 2,5 шт.

Семечки — 30 г

Финики — 17 шт.

Какао-порошок — 2-3 ст.л.

Орехи — 20 г

  • Б: 10.21
  • Ж: 12.33
  • У: 50.98

Фото готового блюда

Конфеты из хлебцев 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов 1 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления конфет из хлебцев с финиками — перед вами. Я использую хлебцы хрустящие «3 злака», в составе которых пшеница, крупа гречневая и крупа рисовая. Орехи возьмите любые по вашему вкусу. Подсолнечные семечки можно заменить на тыквенные. Финики тщательно промойте. Если они очень сухие, залейте их прохладной водой на 10-15 минут, чтобы стали мягче.

Миндаль залейте горячей водой на 10-15 минут. После этого очистите от коричневой шкурки.

Хлебцы поломайте на кусочки, положите в чашу измельчителя, предварительно установив насадку металлический нож.

Измельчите хлебцы до мелкой крошки или состояния муки. Пересыпьте измельченные хлопья из чаши.

Удалите из фиников косточки и положите их в чашу.

Измельчите финики до мелкой крошки.

Всыпьте в чашу семечки и миндаль.

Еще раз включите измельчитель. Должна получиться густая, липкая, однородная масса.

В миску к хлопьям положите измельченные финики с семечками и орехами.

Тщательно перемешайте. Должна получиться масса, из которой можно легко скатать колобки-конфеты. Если масса рассыпается, сухая, добавьте немного измельченных фиников. Если, наоборот, жидкая, то добавьте немного измельченных хлебцев.

Скатайте из массы небольшие колобки.

Затем каждый колобок обкатайте в какао-порошке.

Конфеты из хлебцев и фиников готовы.

Приятного и полезного чаепития!

Источник: iamcook.ru