Окрошка «Легкая» на лимонной воде

Окрошка "Легкая" на лимонной воде

—>

Очень простая, аппетитная и полезная легкая окрошка. Главный ингредиент этого холодного супа — зелень, которая для сочности перетирается с солью. Окрошка готовится на основе воды с лимонным соком и приобретает приятный вкус с легкой кислинкой.

Продукты (на 2 порции)

Зелень (крапива, листья одуванчика, руккола, мята, петрушка, зеленый лук) — 150 г

Огурец — 1 шт.

Яйцо вареное — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Вода — 500 мл

Соль — 0,25 ч. л.

В зависимости от сезона, для приготовления окрошки можно использовать укроп, петрушку, базилик, кинзу, щавель, шпинат, рукколу, кресс-салат, а также яйца, редис и огурцы.

Любители мясных блюд могут добавить также кусочки ветчины, отварной курицы или жареного бекона.

В качестве заливки в классическом варианте используется натуральный хлебный квас или кисломолочный продукт.

Пошаговый фото рецептОкрошка «Легкая» на лимонной воде

Подготовим ингредиенты, которые понадобятся для приготовления легкой окрошки на воде с лимонным соком.

Заранее отварим яйцо вкрутую.

Как приготовить легкую окрошку на воде с лимонным соком:

В очищенную (кипяченую) воду вводим лимонный сок.

Измельчаем перья зеленого лука и выкладываем в миску.

Заливаем крутым кипятком листья крапивы и одуванчика. Так мы сможем удалить из них лишнюю горечь.

Шинкуем остальную зелень острым ножом, вводим в общую массу.
Извлекаем одуванчики и крапиву из воды. Отжимаем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к заготовке для окрошки. Затем добавляем соль.

Разминаем ее с помощью толкушки.

На следующем этапе добавляем в миску нарезанный свежий огурец.

Добавляем измельченное вареное яйцо.

Смешиваем все ингредиенты для окрошки, пока масса не станет однородной. Наливаем лимонную воду, чтобы она покрыла весь салат.

Легкая окрошка на воде с лимонным соком готова. Охлаждаем окрошку 20-30 минут.

Подаем в любое время.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com