Ленивая ачма в аэрогриле
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский — 2 листа
Сыр Адыгейский — 300 г
Сыр Сулугуни — 200 г
Кефир — 300 мл
Куриные яйца — 4 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Б: 11.51
- Ж: 11.96
- У: 11.76
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления ленивой ачмы из лаваша в аэрогриле. В своем рецепте я использовала тонкий армянский лаваш, два вида сыра: сулугуни и по типу адыгейского. Также мне нравится использовать не молоко, как предлагают во многих рецептах, а кефир.
Оба вида сыра натрите на терке в глубокую миску.
К сыру добавьте куриные яйца, соль по вкусу, черный молотый перец и, по желанию, молотый чеснок.
Влейте кефир и хорошо перемешайте сырную начинку.
Лаваш нарежьте на квадраты размером примерно 35 на 35 сантиметров.
В силиконовую форму диаметром 20 сантиметров выложите один лист лаваша. На него выложите одну треть начинки.
Сверху уложите еще два нарезанных листа лаваша и в средину добавьте еще часть начинки.
Повторите еще раз слой лаваша, и затем — вся сырная начинка.
Края лаваша подогните к центру, а сверху разложите кусочки сливочного масла.
Поставьте форму в аэрогриль и выпекайте при температуре 160-170 градусов 25-30 минут.
Готовую ленивую ачму достаньте из аэрогриля и дайте ей чуть-чуть остыть.
Нарезайте на кусочки и подавайте со сладким чаем. Приятного аппетита!!!
Источник: iamcook.ru