Ленивая ачма в аэрогриле

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский — 2 листа

Сыр Адыгейский — 300 г

Сыр Сулугуни — 200 г

Кефир — 300 мл

Куриные яйца — 4 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • Б: 11.51
  • Ж: 11.96
  • У: 11.76

Фото готового блюда

Ленивая ачма в аэрогриле 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления ленивой ачмы из лаваша в аэрогриле. В своем рецепте я использовала тонкий армянский лаваш, два вида сыра: сулугуни и по типу адыгейского. Также мне нравится использовать не молоко, как предлагают во многих рецептах, а кефир.

Оба вида сыра натрите на терке в глубокую миску.

К сыру добавьте куриные яйца, соль по вкусу, черный молотый перец и, по желанию, молотый чеснок.

Влейте кефир и хорошо перемешайте сырную начинку.

Лаваш нарежьте на квадраты размером примерно 35 на 35 сантиметров.

В силиконовую форму диаметром 20 сантиметров выложите один лист лаваша. На него выложите одну треть начинки.

Сверху уложите еще два нарезанных листа лаваша и в средину добавьте еще часть начинки.

Повторите еще раз слой лаваша, и затем — вся сырная начинка.

Края лаваша подогните к центру, а сверху разложите кусочки сливочного масла.

Поставьте форму в аэрогриль и выпекайте при температуре 160-170 градусов 25-30 минут.

Готовую ленивую ачму достаньте из аэрогриля и дайте ей чуть-чуть остыть.

Нарезайте на кусочки и подавайте со сладким чаем. Приятного аппетита!!!

Источник: iamcook.ru