Куриное филе, фаршированное грибами и сыром
—>
Куриное филе, фаршированное грибами и сыром станет настоящим украшением стола и порадует всех своим восхитительным вкусом. Ломтики куриного филе сначала отбиваются, а затем наполняются ароматной начинкой из предварительно обжаренных грибов, сыра и свежих помидоров. Рулеты получаются сочными и нежными. Обернув их ломтиками бекона, вы добавите блюду насыщенный вкус и аппетитную корочку при запекании. Попробуйте приготовить это блюдо и убедитесь, что ваши близкие оценят это аппетитное сочетание!
Продукты (на 5 порций)
Куриная грудка — 1 шт. (450-500 г)
Сыр — 100 г
Помидоры — 100 г
Грибы — 120 г
Зеленый лук — 10 г
Лук репчатый — 80 г
Майонез — 30 г
Бекон — 200-250 г (15-20 полосок)
Масло растительное — 20-30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
Паприка — 0,5 ч. л.
Итальянские травы — 0,5 ч. л.
Пошаговый фото рецептКуриное филе, фаршированное грибами и сыром
Необходимые продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости 3-4 минуты.
Грибы нарезаем очень маленькими ломтиками и добавляем на сковороду.
Обжариваем грибы с луком 5-7 минут до готовности грибов и полного испарения жидкости.
В конце приготовления добавляем соль и перец.
Перемешиваем и отставляем грибы, чтобы они остыли.
Куриную грудку нарезаем вдоль на 5 пластин толщиной около 1 см. Я использовала 1 крупную грудку, также можно взять 2 небольшие грудки и нарезать их на пластины.
Каждую пластину отбиваем с двух сторон до толщины около 5 мм.
Каждую отбитую пластину посыпаем солью, перцем, паприкой, итальянскими травами и сушеным чесноком. Немного втираем специи в мясо.
Помидор нарезаем мелкими кубиками и кладем в миску.
Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в миску с помидором.
Сыр натираем на крупную терку и добавляем в миску.
Добавляем майонез
Все перемешиваем
Затем добавляем обжаренные с луком грибы.
Перемешиваем и если нужно — досаливаем по вкусу.
На ломтик отбитого куриного филе выкладываем 1/5 часть начинки.
Сворачиваем филе с начинкой в рулетик.
Обматываем рулетик одной полоской бекона сперва вдоль.
А затем еще несколькими полосками бекона обматываем рулетик поперек.
Так формируем все рулетики с начинкой. Выкладываем рулетики на смазанный растительным маслом противень.
Отправляем противень с рулетиками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут. Запекаем до зарумянивания.
Куриное филе, фаршированное грибами и сыром готово. Подаем блюдо на стол. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com