Курица в афганском казане
Ингредиенты
Курица — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Горчица — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Паприка — 1 ч.л.
Перец чили — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Перец чёрный — по вкусу
- Б: 13.54
- Ж: 11.53
- У: 1.95
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов 1 добавлений в книги рецептов
Процесс приготовления
Курицу в афганском казане я готовила из цельной курицы, только без грудки.
Её я порезала на кусочки, можно делать и большими кусками.
Лук нарезать толстыми полукольцами.
Добавить в курицу все компоненты…
И лук, перемешать.
Сложить курицу с луком в казан.
Закрыть крышку.
Поставить на огонь.
Как только заметите первый пар из клапанов, засекайте время.
Огонь интенсивный.
Если готовите на плите, то после начала выхода пара надо немного снизить нагрев.
Курица в афганском казане будет готова через 20 минут.
!!Не забывайте перед открытием выпустить пар из казана!!
Нежная и сочная курица готова.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru