Курица в афганском казане

Ингредиенты

Курица — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Горчица — 1 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Паприка — 1 ч.л.

Перец чили — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Перец чёрный — по вкусу

  • Б: 13.54
  • Ж: 11.53
  • У: 1.95

Фото готового блюда

Курица в афганском казане 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов 1 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Курицу в афганском казане я готовила из цельной курицы, только без грудки.

Её я порезала на кусочки, можно делать и большими кусками.

Лук нарезать толстыми полукольцами.

Добавить в курицу все компоненты…

И лук, перемешать.

Сложить курицу с луком в казан.

Закрыть крышку.

Поставить на огонь.

Как только заметите первый пар из клапанов, засекайте время.

Огонь интенсивный.

Если готовите на плите, то после начала выхода пара надо немного снизить нагрев.

Курица в афганском казане будет готова через 20 минут.

!!Не забывайте перед открытием выпустить пар из казана!!

Нежная и сочная курица готова.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru