Котлеты из кукурузы с капустой

Котлеты из кукурузы с капустой

Котлеты из кукурузы с капустой это интересное и необычное блюдо, которое сочетает в себе сладость кукурузы и сочность капусты. Капуста тушится в молоке до мягкости, смешивается с измельчённой кукурузой, манкой и яйцами. Формируются котлетки и обжариваются в растительном масле.

Продукты

Кукуруза консервированная — 300 г

Капуста белокочанная — 250 г

Крупа манная — 50 г

Яйца — 2 шт.

Молоко — 100 мл

Масло растительное — 30 мл

Масло сливочное — 20 г

Сухари панировочные — 60 г

Сметана — 20 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКотлеты из кукурузы с капустой

Необходимые продукты.

Капусту мелко нашинковать.

Выложить в неглубокую кастрюлю или сковороду.

Добавить молоко и протушить 10-15 минут до мягкости.

Кукурузу измельчить в блендере.

Выложить в миску кукурузу, вбить яйца.

Всыпать манку.

Добавить соль и молотый перец. Перемешать.

Добавить капусту.

Ещё раз перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.

Сформовать небольшие котлеты и запанировать в сухарях.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Выложить котлеты.

Обжарить до румяной корочки по 3-4 минуты с двух сторон.
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Можно подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com