Яичница в лаваше в аэрогриле

Ингредиенты

Лаваш круглый — 1 шт.

Куриные яйца — 4 шт.

Помидоры черри — 4 шт.

Сладкий перец — 0,5 шт.

Сыр — 50 г

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • Б: 9.6
  • Ж: 8.17
  • У: 7.53

Фото готового блюда

Яичница в лаваше в аэрогриле 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов 1 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления яичницы на лаваше в аэрогриле.

Вам понадобится лаваш, выберите, если есть такая возможность, круглый. Если у вас прямоугольный, то вырежьте из него один-два круга. Желательно взять лаваш более толстый, поэтому если используете обычный тонкий армянский лаваш, то подготовьте 2 круга.

Я дополнила свою яичницу помидорами черри и сладким перцем, но можно поменять на те овощи, которые вам больше нравятся. К слову, можно взять нарезанные грибы, кабачок, брокколи или бекон.

Лаваш выстелите на решетку аэрогриля так, чтобы образовались небольшие бортики. Решетку аэрогриля можете сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Диаметр моего лаваша — 26 сантиметров.

На лаваш разбейте четыре яйца. Слегка присолите и поперчите. Если любите яичницу со специями, то добавьте.

Помидоры черри и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками и распределите на яйца. Выпекайте в аэрогриле при температуре 180 градусов 7-8 минут.

Когда яичный белок хорошо схватится, то достаньте чашу из аэрогриля. Для получения более жидкого желтка готовьте не более 5 минут.

Посыпьте сверху на яйца тертым сыром и выпекайте яичницу в лаваше в аэрогриле еще 2-3 минуты при температуре 180 градусов.

Наша яичница готова! Подавайте сразу к столу! Приятного аппетита!!!

Источник: iamcook.ru