Хрустящий солёный крекер
Ингредиенты
Мука — 180 г
Крахмал (у меня кукурузный) — 20 г
Соль — 1,5 ч.л.
Молоко — 80 мл
Сливочное масло (ледяное) — 120 г
Паприка — 1 ч.л.
- Б: 4.67
- Ж: 24.57
- У: 36.8
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов 1 добавлений в книги рецептов
Посмотрите видео версию рецепта
Процесс приготовления
Все указанные ингредиенты для приготовления хрустящего соленого крекера соберите по списку. Масло лучше заблаговременно положить на 15 минут в морозильную камеру. Муку также удобно просеять заранее.
В чашу стационарного блендера насыпьте просеянную муку, добавьте крахмал, соль и кубики ледяного сливочного масла.
Запустите устройство на 30-40 секунд. В итоге должна получиться мелкая мучная крошка.
Содержимое блендера выложите в просторную миску, добавьте паприку, перемешайте.
Залейте молоко.
Замесите руками мягкое тесто, которое очень удобно в работе — оно пластичное, не прилипает к рукам. Тесто округлите и оберните пищевой пленкой, оставьте на кухонном столе на 30 минут.
Затем тесто для удобства разделите на две части. Одну часть теста раскатайте скалкой в тонкий пласт на пергаменте для выпекания. Нарежьте тонкий пласт теста ромбами и перенесите пергамент с заготовками крекеров на противень. Каждый ромб-крекер наколите вилкой. Выпекайте крекеры в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Вторым заходом раскатайте вторую часть теста и приготовьте крекеры из оставшегося теста.
Охладите соленые хрустящие крекеры и подавайте их к столу.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru