Хрустящий солёный крекер

Ингредиенты

Мука — 180 г

Крахмал (у меня кукурузный) — 20 г

Соль — 1,5 ч.л.

Молоко — 80 мл

Сливочное масло (ледяное) — 120 г

Паприка — 1 ч.л.

  • Б: 4.67
  • Ж: 24.57
  • У: 36.8

Фото готового блюда

Хрустящий солёный крекер 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов 1 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта

Процесс приготовления

Все указанные ингредиенты для приготовления хрустящего соленого крекера соберите по списку. Масло лучше заблаговременно положить на 15 минут в морозильную камеру. Муку также удобно просеять заранее.

В чашу стационарного блендера насыпьте просеянную муку, добавьте крахмал, соль и кубики ледяного сливочного масла.

Запустите устройство на 30-40 секунд. В итоге должна получиться мелкая мучная крошка.

Содержимое блендера выложите в просторную миску, добавьте паприку, перемешайте.

Залейте молоко.

Замесите руками мягкое тесто, которое очень удобно в работе — оно пластичное, не прилипает к рукам. Тесто округлите и оберните пищевой пленкой, оставьте на кухонном столе на 30 минут.

Затем тесто для удобства разделите на две части. Одну часть теста раскатайте скалкой в тонкий пласт на пергаменте для выпекания. Нарежьте тонкий пласт теста ромбами и перенесите пергамент с заготовками крекеров на противень. Каждый ромб-крекер наколите вилкой. Выпекайте крекеры в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Вторым заходом раскатайте вторую часть теста и приготовьте крекеры из оставшегося теста.

Охладите соленые хрустящие крекеры и подавайте их к столу.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru