Хрустящие баклажаны в крахмале в аэрогриле
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт.
Кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Для салата:
Листья салата — 50 г
Помидоры черри — 10 шт.
Соус кисло-сладкий — 1 ст.л.
Творожный сыр — 100 г
Кинза свежая — 10 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
- Б: 1.12
- Ж: 2.14
- У: 18.53
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов 2 добавлений в книги рецептов
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления хрустящих баклажанов в крахмале в аэрогриле. Нам, собственно, понадобится сам баклажан, любой крахмал, я взяла кукурузный и немного соли.
Баклажан помойте и обсушите, нарежьте на куски среднего размера.
Сложите нарезанный баклажан в миску и посолите.
Затем добавьте к нему кукурузный крахмал.
Хорошо перемешайте кусочки баклажана с крахмалом.
Переложите баклажаны на решетку в чаше аэрогриля в один слой. Сбрызните маслом и готовьте хрустящие баклажаны в крахмале в аэрогриле при температуре 180 градусов 15 минут.
В процессе выпекания несколько раз доставайте чашу и потряхивайте, чтобы баклажаны пропеклись равномерно.
Наши хрустящие баклажаны готовы!
Предлагаю приготовить с ними салат. К баклажанам добавьте кисло-сладкий соус и перемешайте.
Также для салата нам понадобятся творожный сыр, помидоры и листья салата.
На салатные листья выложите баклажаны в соусе, нарезанные помидоры и творожный сыр. Посыпьте измельченной свежей кинзой и полейте оливковым маслом.
Такой салат нужно подавать сразу, чтобы баклажаны не размокли и не потеряли свой хруст.
А можно просто подать хрустящие баклажаны с соусом и зеленью или в качестве гарнира. Приятного аппетита!!!
Источник: iamcook.ru