Хрустящие баклажаны в крахмале в аэрогриле

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.

Кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Для салата:

Листья салата — 50 г

Помидоры черри — 10 шт.

Соус кисло-сладкий — 1 ст.л.

Творожный сыр — 100 г

Кинза свежая — 10 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

  • Б: 1.12
  • Ж: 2.14
  • У: 18.53

Фото готового блюда

Хрустящие баклажаны в крахмале в аэрогриле 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов 2 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления хрустящих баклажанов в крахмале в аэрогриле. Нам, собственно, понадобится сам баклажан, любой крахмал, я взяла кукурузный и немного соли.

Баклажан помойте и обсушите, нарежьте на куски среднего размера.

Сложите нарезанный баклажан в миску и посолите.

Затем добавьте к нему кукурузный крахмал.

Хорошо перемешайте кусочки баклажана с крахмалом.

Переложите баклажаны на решетку в чаше аэрогриля в один слой. Сбрызните маслом и готовьте хрустящие баклажаны в крахмале в аэрогриле при температуре 180 градусов 15 минут.

В процессе выпекания несколько раз доставайте чашу и потряхивайте, чтобы баклажаны пропеклись равномерно.

Наши хрустящие баклажаны готовы!

Предлагаю приготовить с ними салат. К баклажанам добавьте кисло-сладкий соус и перемешайте.

Также для салата нам понадобятся творожный сыр, помидоры и листья салата.

На салатные листья выложите баклажаны в соусе, нарезанные помидоры и творожный сыр. Посыпьте измельченной свежей кинзой и полейте оливковым маслом.

Такой салат нужно подавать сразу, чтобы баклажаны не размокли и не потеряли свой хруст.

А можно просто подать хрустящие баклажаны с соусом и зеленью или в качестве гарнира. Приятного аппетита!!!

Источник: iamcook.ru