Домашнее шоколадное масло из сливочного масла
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
- Б: 5.55
- Ж: 51.63
- У: 27.65
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления домашнего шоколадного масла из сливочного масла — перед вами!
Этот этап можно пропустить, но я люблю, чтобы масло было слегка «вспушенным», поэтому взбиваю его 1 минуту в чаше кухонного комбайна или миксера.
Затем отделите необходимую часть масла, переместив его в креманку или пиалу, контейнер.
В емкость со сливочным маслом добавьте какао-порошок и сахарную пудру. Цвет масла напрямую зависит от какао-порошка: чем он насыщеннее, тем темнее будет масло. А вот сахарным песком пудру заменять нельзя — он останется крупинками в масле. Тщательно все перемешайте.
Выложите домашнее шоколадное масло в креманку или пиалу и подайте к столу с поджаренным хлебом, печеньем, ломтиками багета или сладкими гренками. После того как вы поместите масло в холодильник, оно отлично загустеет. Имейте в виду, что его срок хранения в холодильнике — до 2 недель. Если планируете сделать много масла, то храните его в морозильной камере.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru