Дачные пирожки с разными начинками

Дачные пирожки с разными начинками

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

молоко — 200 мл яйцо — 1 шт. мука пшеничная — 350 г дрожжи сухие — 10 г сахар — 30 г масло растительное — 60 г масло растительное — 500 мл

Начинка

лук зеленый — 100 г яйцо — 3 шт. соль черный перец масло сливочное — 30 г щавель — 200 г сахар — 80 г

Для подачи

сахарная пудра масло растительное

Способ приготовления

  • 1. Готовим дрожжевое тесто. В миску наливаем молоко, добавляем сухие дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.
  • 2. Вводим яйцо, поэтапно муку и замешиваем тесто руками.
  • 3. Вливаем растительное масло и окончательно вымешиваем.
  • 4. Формуем тесто в шарик накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
  • 5. Готовим первую начинку. Отвариваем яйцо, очищаем и нарезаем.
  • 6. Нарезаем зелёный лук. Ошпариваем его кипятком.
  • 7. Добавляем сливочное масло. Соединяем яйцо с луком, добавляем соль и перец.
  • 8. Готовим вторую начинку. У щавеля отрезаем ножки, листья нарезаем.
  • 9. Рабочую поверхность обрабатываем растительным маслом и выкладываем тесто.
  • 10. Формуем тестовые заготовки для пирожков с луком. Из шарика делаем лепешку.
  • 11. В центр лепёшки кладем начинку, края защипываем. Выкладываем пирожок на стол швом вниз.
  • 12. Для пирожков с щавелем. Тестовой шарик расплющиваем в прямоугольную форму.
  • 13. Насыпаем сахар, выкладываем щавель и защипываем края.
  • 14. В сотейник с высоким бортом наливаем растительное масло для жарки и нагреваем.
  • 15. Обжариваем пирожки в кипящем масле, обязательно их переворачиваем.
  • 16. Готовые пирожки выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • 17. Пирожки с щавелем посыпаем сверху сахарной пудрой.
  • 18. Готово. Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru