Дачные пирожки с разными начинками
Оценить рецепт
Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти
Ингредиенты
Тесто
молоко — 200 мл яйцо — 1 шт. мука пшеничная — 350 г дрожжи сухие — 10 г сахар — 30 г масло растительное — 60 г масло растительное — 500 мл
Начинка
лук зеленый — 100 г яйцо — 3 шт. соль черный перец масло сливочное — 30 г щавель — 200 г сахар — 80 г
Для подачи
сахарная пудра масло растительное
Способ приготовления
1. Готовим дрожжевое тесто. В миску наливаем молоко, добавляем сухие дрожжи, соль, сахар и перемешиваем. 2. Вводим яйцо, поэтапно муку и замешиваем тесто руками. 3. Вливаем растительное масло и окончательно вымешиваем. 4. Формуем тесто в шарик накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. 5. Готовим первую начинку. Отвариваем яйцо, очищаем и нарезаем. 6. Нарезаем зелёный лук. Ошпариваем его кипятком. 7. Добавляем сливочное масло. Соединяем яйцо с луком, добавляем соль и перец. 8. Готовим вторую начинку. У щавеля отрезаем ножки, листья нарезаем. 9. Рабочую поверхность обрабатываем растительным маслом и выкладываем тесто. 10. Формуем тестовые заготовки для пирожков с луком. Из шарика делаем лепешку. 11. В центр лепёшки кладем начинку, края защипываем. Выкладываем пирожок на стол швом вниз. 12. Для пирожков с щавелем. Тестовой шарик расплющиваем в прямоугольную форму. 13. Насыпаем сахар, выкладываем щавель и защипываем края. 14. В сотейник с высоким бортом наливаем растительное масло для жарки и нагреваем. 15. Обжариваем пирожки в кипящем масле, обязательно их переворачиваем. 16. Готовые пирожки выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. 17. Пирожки с щавелем посыпаем сверху сахарной пудрой. 18. Готово. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru