Спагетти с консервированным лососем в сливочном соусе

Спагетти с консервированным лососем в сливочном соусе 6

05.06.2022

Время приготовления:

30 мин

Невероятно вкусное и сытное блюдо на скорую руку для всей семьи. Спагетти можете заменить на любые макаронные изделия. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить спагетти с консервированным лососем можно буквально на скорую руку. Пока соус готовится у меня уже отвариваются спагетти, 20-30 минут и вкусный ужин готов. Такое блюдо выручит когда нет времени долго стоять у плиты, а приготовить нужно что-то питательное. По желанию можно добавить в соус нарезанный помидор или любые специи по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Макароны / Сливки / Рыбные консервы Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Паста

Состав / Ингредиенты:

  • Спагетти 200-300 грамм (по вкусу)
  • Сливки 200 мл (10-20% жирности)
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лосось консервированный 1 банка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций 4

Как приготовить «Спагетти с консервированным лососем в сливочном соусе»

Подготовьте все ингредиенты.

Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанный кубиками лук.

Обжарьте лук до мягкости.

Добавьте разобранную на кусочки рыбу и измельчённый чеснок.

Готовьте всё вместе пару минут.

Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.

Когда соус закипит, добавьте предварительно отваренные спагетти. Я обычно отвариваю параллельно приготовлению соуса, что значительно экономит время. Готовьте спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Хорошо перемешайте и прогрейте пару минут. Спагетти с консервированным лососем готовы.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед подачей можно посыпать блюдо тёртым сыром.

Источник: povar.ru