Соус Ранч

Ингредиенты

Майонез — 3-4 ст.л.

Сметана или кефир — 3-4 ст.л.

Свежая зелень — по вкусу

Сухая зелень — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик или

чесночная соль — по вкусу

Перцы молотые — до 0,5 ч.л.

Винный уксус или горчица — 1 ч.л. по желанию

Фото готового блюда

Соус Ранч 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов 121 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Соус «Ранч» практически универсален. Его подают к птице, к рыбе, к сырым, запеченным или отварным овощам, а также заправляют им салаты, например, кобб салат, сопровождают сэндвичи и т.д.

В качестве свежей зелени традиционно берется шнитт-лук, который можно заменить обычным зеленым луком, но у меня такой ингредиент для соуса не прижился…

Сухая зелень — это обычно укроп и петрушка, мои же домочадцы признают только укроп…

Перцы молотые выбирайте в зависимости от своего вкуса и назначения соуса, это может быть черный, белый перец или молотая паприка.

Для варианта соуса «Ранч» подготовьте ингредиенты по списку.

Соедините майонез и сметану. Сметана у меня — домашнего приготовления на закваске, а майонез — жирностью 67%, весьма вкусный… Если желаете большей кислинки, то добавьте винный уксус, а если пикантности, то горчицу. Перемешайте.

Соедините массу с остальными ингредиентами: зеленью, специями, перцами.

Перемешайте и поместите соус в холодильник настояться в течение получаса.

Соус «Ранч готов». На фото он в двух вариантах: с черным и белым молотыми перцами (к рыбе) и с паприкой (к запеченному картофелю).

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru