Соус к рыбным котлетам

Ингредиенты

Майонез — 200 г

Огурец маринованный — 2-3 шт.

Укроп — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч.л.

Смесь специй для рыбы — 1 щепотка

Фото готового блюда

Соус к рыбным котлетам 4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов 67 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Много лет уже пользуюсь рецептом этого соуса к рыбным блюдам, особенно к рыбным котлетам. Согласно оригинальному рецепту, раньше добавляла в этот соус, помимо указанных ингредиентов, еще и репчатый лук, но со временем убрала его из рецепта — на мой вкус, он в этом соусе лишний.

Соус получается нежным, густым, очень хорошо подходит для рыбных котлет. Соус к рыбным котлетам можно приготовить с запасом, он хорошо хранится в холодильнике до недели.

Подготовим все продукты по списку. Кстати, маринованные огурчики можно заменить каперсами — по желанию, тоже вкусно получается.

Майонез выложим в миску. Из лимона выдавим сок.

Добавим сахар и соль.

ВАЖНО: с солью будьте осторожны, поскольку очень часто майонез довольно соленый.

Я всегда добавляю смесь специй для рыбы, но это не обязательно, можно обойтись и без специй.

Маринованные огурчики нарезаем очень мелким кубиком.

Встречала вариант соуса с огурцами, натертыми на терку, мне не понравилось, соус получается не таким густым, как по моему варианту, когда огурцы нарезаются мелко.

Зелень укропа мелко рубим ножом.

Добавляем огурцы и укроп в миску к остальным ингредиентам.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса.

Готовый соус к рыбным котлетам перекладываем в соусник и подаем с котлетами.

Приятного аппетита!

Рецепты соусов к рыбе

  • Ткемали из киви
  • Мятный соус на кефире
  • Соус унаги
  • Соус «Руй»
  • Голландский соус
  • Соус для рыбы в кляре
  • Африканский соус со шпинатом с рыбой
  • Сливочный соус для рыбы
  • Зеленый соус к рыбе и мясу
  • Шоколадный соус к рыбе

Источник: iamcook.ru